Мне всегда была интересна управленческая деятельность, но я не знала, чем именно хочу заниматься. И потому поступила на менеджмент. Думала, важно получить специальность, а что конкретно я буду делать — разберусь позже.
Мне сразу объяснили: «Ты разберешься, чем хочешь заниматься сразу, чтобы не терять время зря». Это произошло на ПАСах, о которых я уже упоминала.
Я стала замечать, что в любом проекте больше всего меня увлекают люди! Создавать команду, разбираться в проблемах, подбирать нужного человека для конкретной задачи — к этому я почувствовала сильную тягу.
Если бы не мгновенное погружение в практику на 1-ом курсе, не знаю, когда бы я поняла, что хочу научиться подбирать персонал для разных компаний и правильно управлять им.
Так я перешла со специальности «Менеджмент» на «Управление персоналом». Но мне ещё предстояло выбрать, в какой сфере управления я буду специализироваться. Оказалось, что одна специальность может быть основой для кучи разных профессий!
- HR-специалист
- Специалист по организации и планированию труда
- Менеджер по кадровому делопроизводству
- Бизнес-тренер
- Коуч
- SMM-менеджер
- Менеджер по связям с общественностью
В конечном итоге, я решила, что стану HR-специалистом в сфере виртуальных образовательных технологий. И чтобы прокачаться в этом направлении проходила бесплатные элективные курсы по программированию, английскому языку и ведению IT-проектов. (Да, в МИДиСе для студентов все эти курсы бесплатны).
Почему именно виртуальные образовательные технологии? Я верю, что за ними будущее! Большинство методов образования морально устарели и даже доказали непригодность.
Мы давно поняли, что лучший способ учиться — это игры в формате моделирования реальных условий, т.е. человека нужно заинтересовывать процессом обучения, погружать и увлекать. И лучше всего с этим справляются виртуальные технологии!
Только представьте, если вы сможете научиться водить автомобиль или вести переговоры в жёстких условиях не выходя из комнаты — всё, что нужно подключиться к системе и начать обучение. Это наше будуще