Истории успеха
«Мой отель входит в список Forbes»

«Мой отель входит в список Forbes»

Ольга Капырина Туризм, Менеджмент в туристическом бизнесе
Mandarin oriental
За 4 года учебы в МИДиСе случилось много всего-всего. Обучение проходит не только в институте.

За это время я успела:
- отработать 2 сезона в Австрии,
- провести 2 незабываемых лета в Америке (раньше это казалось какой-то несбыточной мечтой!)
- узнать, что такое индустрия туризма и индустрия гостеприимства, и полюбить их познакомиться со множеством интересных, веселых, необычных людей, оставивших след в моей жизни и продолжающих быть её частью. 

Изменилась я? Думаю, что в лучшую сторону стала ещё более открытой, общительной (хотя,казалось бы, куда уж больше).

Зимняя практика в Австрии в Thermenhotel Sendlhof в городке Bad Hofgastein дала мне колоссальный опыт, как в профессиональном, так и в личностном плане. Мы работали много, работать было сложно не только физически, но и морально. Несмотря на хороший уровень английского и начальный немецкого, языковой барьер был, и преодолеть его было не так уж и просто. Я очень благодарна нашему институту за предоставленную возможность.

По программе Work & travel я работала в Америке, в огромном парке развлечений Kings Dominion в небольшом городе неподалёку от столицы Ричмонд в штате Вирджиния во всеми известном Cinnabon, а также в отеле Country Inn and Suits на завтраках. В парке работали 200 ребят из разных стран: Эквадора, Колумбии, Ямайки, Филиппин, Испании, Чехии, Польши, Румынии, Украины, Молдовы, России.
Так что практика английского была 24 часа в сутки на протяжении 4 месяцев, которые я там провела.

Мы жили в маленьком городке, и с транспортом были проблемы. И мы с ребятами из России впятером решили вложиться и купили большую шестиместную машину GMC Safari. На ней то мы и путешествовали каждые выходные.

Мы побывали на Ниагарском водопаде, в Филадельфии, в Атлантик сити (Нью-Джерси), в Бостоне на концерте всеми известного Pitbull, в Ричмонде, в Вашингтоне, я была в Атланте в музее Coca-Cola и огромном океанариуме, в Шарлотте (Северная Каролина) и, конечно же, я провела 3 дня в Нью-Йорке!

Иногда приходилось работать по 19 часов в день, несколько дней подряд, начиная в 5 утра в отеле до 11:30, и продолжая в парке до часу ночи. Это был мой выбор. Вы можете сказать, что это дорого, я соглашусь. Но тогда я загорелась желанием и взяла деньги в долг, и всё лето высылала их домой, оплатив свои поездки самостоятельно:)

Чтобы добиться успеха, не нужно сидеть на месте. Ведь главное - желание! Первым местом работы был отель «Мелиот», на Чемпионат мира по тхэквондо нужны были  сотрудники, а после него предложили остаться.

Я работала в Ballenisles country Club, стажировалась на менеджера ресторана. Это  была профессиональная стажировка в F&B, включающая официанта, хостесс, бартендера, потом уже Captain (старший официант). После этой стажировки можно было подаваться на должности повыше, но Mandarin oriental (входит в список forbes) хочет, чтобы персонал начинал сначала. Сейчас работаю в отеле Mandarin oriental, который входит в список Forbes".

Другие истории

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть