Top.Mail.Ru
международный институт дизайна и сервиса
Гастрономический дизайн

Гастрономический дизайн

Направление: 54.03.01 Дизайн (бакалавриат)

Диплом государственного образца РФ

Диплом Зальцбургских туристических школ

Срок обучения: очно – 4 года

Стоимость на 2023/2024 г.: 190 000 рублей в год

УЗНАТЬ

Оставьте заявку и узнайте подробнее о поступлении

Обязательные экзамены:
дизайн-проект 35
русский язык 36
Экзамены по выбору:
При поступлении вы можете предоставить результаты экзаменов по одному из перечисленных ниже предметов на ваш выбор
английский язык 22
обществознание 42
история 32
литература 32

Будущая
профессия

  • Создатель ресторанных концепций
  • Дизайнер интерьеров ресторана
  • Фуд-дизайнер
  • Шеф-повар
  • Бренд-шеф
  • Основатель ресторана
  • Су-шеф ресторана
  • Интернет-маркетолог
  • Фуд-фотограф
  • Дизайнер упаковки

Учиться и зарабатывать – реально

Ещё на 2-3 курсе вы познакомитесь с бизнес-партнёрами и сможете вместе с профи индустрии создавать цифровые продукты или воплощать свои кулинарные способности. Многие студенты после практики получают предложения об оплачиваемой стажировке или после обучения идут работать в компанию на более высокую должность.
carrier
Ещё на 2-3 курсе вы познакомитесь с бизнес-партнёрами и сможете вместе с профи индустрии создавать цифровые продукты или воплощать свои кулинарные способности. Многие студенты после практики получают предложения об оплачиваемой стажировке или после обучения идут работать в компанию на более высокую должность.

Ваша карьера

carrier

Учитесь, путешествуйте и зарабатывайте

В МИДиС вас ждут оплачиваемые практики и стажировки в пятизвёздочных отелях и ресторанах. Вы побываете на курортах и в новых странах, где сможете заработать и завести полезные знакомства в сфере гастрономии. Стройте карьеру ещё во время учёбы.

Учитесь, путешествуйте и зарабатывайте

В МИДиС вас ждут оплачиваемые практики и стажировки в пятизвёздочных отелях и ресторанах. Вы побываете на курортах и в новых странах, где сможете заработать и завести полезные знакомства в сфере гастрономии. Стройте карьеру ещё во время учёбы.

Три востребованные профессии за 4 года

Развивайтесь в сфере цифрового дизайна, становитесь шеф-поваром ресторана или откройте собственный бизнес. Вы получите диплом о высшем образовании по направлению «Дизайн», свидетельство о профессии повар, диплом о профессиональной переподготовке «Управление технологическими и бизнес-процессами на предприятиях общественного питания», а также диплом Зальцбургских туристических школ по управлению кухней. Вы станете востребованным специалистом с высоким доходом.
carrier
Развивайтесь в сфере цифрового дизайна, становитесь шеф-поваром ресторана или откройте собственный бизнес. Вы получите диплом о высшем образовании по направлению «Дизайн», свидетельство о профессии повар, диплом о профессиональной переподготовке «Управление технологическими и бизнес-процессами на предприятиях общественного питания», а также диплом Зальцбургских туристических школ по управлению кухней. Вы станете востребованным специалистом с высоким доходом.
carrier

Здесь вы будете учиться

МИДиС поможет воплотить идеи в жизнь. Вдохновляйтесь, берите опыт от профи индустрии и творите с помощью современных компьютерных аудиторий и учебной кухни с профессиональной техникой.

Здесь вы будете учиться

МИДиС поможет воплотить идеи в жизнь. Вдохновляйтесь, берите опыт от профи индустрии и творите с помощью современных компьютерных аудиторий и учебной кухни с профессиональной техникой.

Обучение по международным стандартам

Программа обучения разработана вместе с ведущей отельной школой Европы – Зальцбургскими туристическими школами. С 1 курса вы познакомитесь с мировыми отельными брендами и региональными партнёрами, которые будут вести мастер-классы.
carrier
Программа обучения разработана вместе с ведущей отельной школой Европы – Зальцбургскими туристическими школами. С 1 курса вы познакомитесь с мировыми отельными брендами и региональными партнёрами, которые будут вести мастер-классы.

Вы научитесь

  • создавать дизайнерские концепции ресторанов: разработка и дизайн блюд, дизайн интерьера, полиграфия, веб-дизайн и оформление соцсетей
  • разрабатывать брендбук ресторана и отеля, работать в современных графических программах (графический дизайн, дизайн интерьера и цифровой)
  • разрабатывать дизайн упаковки
  • основам поварского и кондитерского искусства
  • основам ресторанного сервиса, барного дела по международным стандартам
  • создавать визуальные, вкусовые и эстетические образы кулинарных блюд
  • управлять технологическими и бизнес-процессами ресторана
  • разрабатывать маркетинговую стратегию ресторанов, осуществлять цифровое продвижение
  • разрабатывать бизнес-план создания собственного ресторана
you-will-learn-img

Создавайте уникальные ресторанные концепции

Сможете реализовать ваше уникальное видение в разработке и дизайне блюд и напитков, интерьере, рекламной концепции, цифровом маркетинге и бизнес-планировании.
carrier
Сможете реализовать ваше уникальное видение в разработке и дизайне блюд и напитков, интерьере, рекламной концепции, цифровом маркетинге и бизнес-планировании.

Наша команда

Профессиональные модули

Основы дизайна

Рисунок, живопись, скетчинг
Освоите основы перспективы, построения объектов с помощью линии и цвета. Сможете быстро эскизировать идеи.

Типографика и шрифт
Изучите особенности экранных и печатных шрифтов. Сможете подбирать шрифтовые пары и составлять шрифтовые композиции под задачи проекта.

Основы композиции и цветоведения
Овладеете основными средствами композиции и формы. Освоите психологию цветовосприятия.

Фирменный стиль и брендинг

Векторная графика и растровая графика
Будете работать в основных графических редакторах: Photoshop, Illustrator, InDesign, Figma, CorelDRAW.

Разработка брендбука под реального заказчика
Научитесь разрабатывать логотип, фирменный стиль и полиграфическую продукцию. Сможете создать брендбук, гайдлайн и UI-кит.

Работа с заказчиком
Узнаете, как проводить интервью с заказчиком, составлять бриф, техническое задание и презентовать готовый проект.

Основы проектирования интерьеров ресторанов и отелей

Проектирование интерьеров ресторанов и отелей
Научитесь общаться с заказчиком, составлять задание на проектирование интерьера с учётом потребностей определённой целевой аудитории. Разработаете общую концепцию интерьера (mood board), составите цветофактурную карту, разработаете стилевой коллаж.

3D-моделирование в Autodesk 3dsMax
Примените и используете грамотные актуальные digital-техники, визуальные инструменты в проектировании и конструирование интерьера.

Создание фото- и видео-контента
Научитесь организовывать и проводить съёмки проектируемых интерьеров. Создадите авторское портфолио, составите контент-план для различных социальных сетей с продающими фото и видеороликами.

Основы поварского и кондитерского искусства

Пищевая ценность продукта
Научитесь определять энергетическую и биологическую ценность пищевых продуктов, рассчитывать калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ приготовленных блюд.

Поварское искусство
Овладеете базовыми навыками приготовления блюд в соответствии с международными стандартами и требованиями санитарии и гигиены в пищевом производстве. Освоите технологические принципы организации кухни, технологическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, профессиональную этику сотрудников сферы питания.

Организация и управление баром
Выучите организацию бара и профессионального барного оборудования. Освоите технологии приготовления напитков. Сумеете организовать обслуживание и обеспечить международный уровень сервиса на предприятиях барного сервиса любого формата.

Управление бизнес-процессами

Анализ и визуализация
Выделите основные бизнес-процессы в организации/проекте, грамотно их структурируете, смоделируете в нотациях IDEF0, EPC, BPMN.

Операционное управление
Научитесь структурировать, оптимизировать и моделировать бизнес-процессы ресторана. Освоите технологии управления проектами (scrum). Научитесь организовывать проектную работу с помощью Trello, Miro, Slack, Bitrix24 и др. Определите эффективность бизнес-процессов в ресторанном бизнесе.

Оценка эффективности бизнес-процессов
Построите и рассчитаете систему показателей эффективности бизнес-процессов, выявите и обоснуете ключевые и критические процессы организации/проекта.

Бизнес-планирование и интернет маркетинг

Управление финансами
Овладеете системой расчёта финансовых показателей ресторана. Научитесь составлять калькуляционные карты блюд, работать с документами строгой отчётности, создавать бизнес-план.

Стратегия онлайн-продвижения
Разработаете комплекс маркетинга по модели 4Р и 7Р. Узнаете, как анализировать среду маркетинга (SWOT-, PEST-анализы, анализ Портера) и конкурентов, проводить сегментацию целевой аудитории по методу Котлера, 5W и lifestyle. Сделаете креативы при помощи различных рекламных моделей (AIDA, DIBABA, ODC, Star-Chain – Hook, PPPP) и построите воронки продаж.

Привлечение трафика
Примените различные инструменты интернет-маркетинга: контент-планирование, SMM, лендинг, рассылки. Сделаете и запустите контекстную рекламу (Google ADS и Яндекс.Директ) и узнаете, как анализировать их эффективность.

Профессиональные модули

Основы дизайна
Рисунок, живопись, скетчинг
Освоите основы перспективы, построения объектов с помощью линии и цвета. Сможете быстро эскизировать идеи.

Типографика и шрифт
Изучите особенности экранных и печатных шрифтов. Сможете подбирать шрифтовые пары и составлять шрифтовые композиции под задачи проекта.

Основы композиции и цветоведения
Овладеете основными средствами композиции и формы. Освоите психологию цветовосприятия.

Фирменный стиль и брендинг
Векторная графика и растровая графика
Будете работать в основных графических редакторах: Photoshop, Illustrator, InDesign, Figma, CorelDRAW.

Разработка брендбука под реального заказчика
Научитесь разрабатывать логотип, фирменный стиль и полиграфическую продукцию. Сможете создать брендбук, гайдлайн и UI-кит.

Работа с заказчиком
Узнаете, как проводить интервью с заказчиком, составлять бриф, техническое задание и презентовать готовый проект.

Основы проектирования интерьеров ресторанов и отелей
Проектирование интерьеров ресторанов и отелей
Научитесь общаться с заказчиком, составлять задание на проектирование интерьера с учётом потребностей определённой целевой аудитории. Разработаете общую концепцию интерьера (mood board), составите цветофактурную карту, разработаете стилевой коллаж.

3D-моделирование в Autodesk 3dsMax
Примените и используете грамотные актуальные digital-техники, визуальные инструменты в проектировании и конструирование интерьера.

Создание фото- и видео-контента
Научитесь организовывать и проводить съёмки проектируемых интерьеров. Создадите авторское портфолио, составите контент-план для различных социальных сетей с продающими фото и видеороликами.

Основы поварского и кондитерского искусства
Пищевая ценность продукта
Научитесь определять энергетическую и биологическую ценность пищевых продуктов, рассчитывать калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ приготовленных блюд.

Поварское искусство
Овладеете базовыми навыками приготовления блюд в соответствии с международными стандартами и требованиями санитарии и гигиены в пищевом производстве. Освоите технологические принципы организации кухни, технологическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, профессиональную этику сотрудников сферы питания.

Организация и управление баром
Выучите организацию бара и профессионального барного оборудования. Освоите технологии приготовления напитков. Сумеете организовать обслуживание и обеспечить международный уровень сервиса на предприятиях барного сервиса любого формата.

Управление бизнес-процессами
Анализ и визуализация
Выделите основные бизнес-процессы в организации/проекте, грамотно их структурируете, смоделируете в нотациях IDEF0, EPC, BPMN.

Операционное управление
Научитесь структурировать, оптимизировать и моделировать бизнес-процессы ресторана. Освоите технологии управления проектами (scrum). Научитесь организовывать проектную работу с помощью Trello, Miro, Slack, Bitrix24 и др. Определите эффективность бизнес-процессов в ресторанном бизнесе.

Оценка эффективности бизнес-процессов
Построите и рассчитаете систему показателей эффективности бизнес-процессов, выявите и обоснуете ключевые и критические процессы организации/проекта.

Бизнес-планирование и интернет маркетинг
Управление финансами
Овладеете системой расчёта финансовых показателей ресторана. Научитесь составлять калькуляционные карты блюд, работать с документами строгой отчётности, создавать бизнес-план.

Стратегия онлайн-продвижения
Разработаете комплекс маркетинга по модели 4Р и 7Р. Узнаете, как анализировать среду маркетинга (SWOT-, PEST-анализы, анализ Портера) и конкурентов, проводить сегментацию целевой аудитории по методу Котлера, 5W и lifestyle. Сделаете креативы при помощи различных рекламных моделей (AIDA, DIBABA, ODC, Star-Chain – Hook, PPPP) и построите воронки продаж.

Привлечение трафика
Примените различные инструменты интернет-маркетинга: контент-планирование, SMM, лендинг, рассылки. Сделаете и запустите контекстную рекламу (Google ADS и Яндекс.Директ) и узнаете, как анализировать их эффективность.

Хотите стать студентом МИДиС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть