Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Направление: 38.03.02 Менеджмент (бакалавриат)

Диплом государственного образца РФ
Срок обучения: очно – 4 года

Стоимость на 2021/2022 г.: 122 000 рублей в год


Обязательные экзамены:
математика (профиль) 27
русский язык 36
При поступлении вы можете предоставить результаты экзаменов по одному из перечисленных ниже предметов на ваш выбор
Экзамены по выбору:
обществознание 42
география 37
информатика и ИКТ 40
история 40
английский язык 22

Скачать учебный план

Будущая
профессия

  • frontdesk менеджер
  • менеджер ресторанной службы отеля
  • менеджер отдела снабжения отеля
  • менеджер службы приёма и размещения отеля
  • event-менеджер отеля
  • аналитик гостиничного рынка

Ты научишься:

  • организовывать и контролировать сервис гостей в якорных службах отелей (F&B, front-office, housekeeping) в чётком соответствии с высочайшими стандартами международного гостиничного бизнеса
  • проектировать и организовывать деловые и развлекательные мероприятия в отелях
  • создавать качественные гостиничные продукты на основе изучения пользовательского опыта и предпочтений целевой аудитории
  • оптимизировать бизнес-процессы в отельном и ресторанном бизнесе
  • разрабатывать стратегию продвижения гостиничного продукта с помощью инструментов интернет-маркетинга
you-will-learn-img

Профессиональные модули

  • Управление номерным фондом
  • Управления ресторанной службой
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Бизнес-процессы в отеле и ресторанах
  • Product manager в ресторанном и гостиничном бизнесе
  • Интернет-маркетинг и продвижение услуг
Управление номерным фондом
Приём и размещение гостей
Овладеешь современными стандартами обслуживания гостей во фронт- и бэк-офис отеля. Освоишь навыки работы с АСУ Опера, используемой ведущими международными гостиничными сетями.

Организация обслуживания номерного фонда
Узнаешь о принципах организации службы уборки номеров, профессиональной этике сотрудников сферы обслуживания, современном уборочном оборудовании и инвентаре. Освоишь практические навыки владения приемами уборки гостиничных номеров.

Техническое оснащение отеля
Узнаешь об основных требованиях к зданиям и инженерно-техническому оборудованию гостиниц и туристических комплексов, правилах обеспечения безопасных условий труда. Сможешь осуществлять контроль выполнения правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены. Получишь знания в области сертификации гостиниц и других средств размещения.

Реализуется в дисциплинах:организация службы приема и размещения, информационные технологии в профессиональной деятельности, организация обслуживания номерного фонда отеля,стандартизация и контроль качества гостиничных услуг.
Управления ресторанной службой
Ресторанный сервис
Получишь твёрдые практические навыки высококлассного ресторанного сервиса: от базовых техник до VIP-обслуживания (изысканный сервис вин, деликатесов, транширование, филетирование, фламбирование). Научишься организовывать и проводить тематические гастрономические ивенты для самых взыскательных гостей.

Поварское искусство
Овладеешь базовыми навыками приготовления блюд в соответствии с международными стандартами и требованиями санитарии и гигиены в пищевом производстве. Освоишь технологические принципы организации кухни, профессиональную этику сотрудников сферы питания.

Организация и управление баром
Будешь знать организацию бара и профессиональное барное оборудование. Освоишь технологии приготовления напитков. Сумеешь организовать обслуживание и обеспечить международный уровень сервиса на предприятиях барного сервиса любого формата.

Реализуется в дисциплинах: организация обслуживания и сервис, организация кухни и технология приготовления блюд, санитария и гигиена в пищевом производстве, методология питания в индустрии гостеприимства.
Иностранный язык в профессиональной деятельности
A2 (Pre-Intermediate)

B1 (Intermediate)

B2 (Upper-Intermediate)

Реализуется в дисциплинах: иностранный язык, иностранный язык в сфере профессиональной деятельности.
Бизнес-процессы в отеле и ресторанах
Аналитика бизнес-процессов
Научишься структурировать, оптимизировать и моделировать бизнес-процессы. Освоишь технологии управления проектами (Scrum). Научишься организовывать проектную работу с помощью Trello/MIRO/Slack/ Битрикс и другие.

Оценка эффективности бизнес-процессов
Научишься определять эффективность бизнес-процессов в ресторанном и гостиничном бизнесе. Овладеешь системой расчета основных показателей (KPI) гостиничного предприятия. 

HR-технологии в бизнес-процессах 
Научишься анализировать целевую аудиторию по темпераменту, характеру, поведенческим реакциям, интересам; - научишься анализировать и сегментировать гостиничный рынок, реализовывать стратегию управления персоналом и продвижение HR--бренда гостиничного предприятия; - освоишь геймификацию бизнес-процессов в гостиничном предприятии и современные методы обучения и развития персонала (чат-боты, e-learning, коучинг и др.)

Реализуется в дисциплинах:бизнес-планирование, проектный практикум,цифровая экономика, учет. анализ и налоги, финансовый менеджмент, показатели эффективности организация гостиничного бизнеса,управление человеческими ресурсами.
Product manager в ресторанном и гостиничном бизнесе
Изучение пользовательского опыта и рынка
Научишься исследовать целевую аудиторию, гостиничные услуги, а также конкурентов в сфере гостиничного бизнеса. Создавать дорожную карту гостиничного продукта и его визуализацию с помощью Roadmap.

Прототипирование и тестирование
Научишься тестировать созданные продукты и услуги на реальных потребителях, а также совершенствовать гостиничные услуги и продуктовую стратегию гостиничного предприятия.

Продвижение и сопровождение продукта
Сумеешь "упаковать" гостиничные услуги для разных целевых групп. Научишься вести unit- экономику. Освоишь инструменты оценки продаж по всем каналам, источникам и сегментам.

Реализуется в дисциплинах: разработка и управление продуктом на основе пользовательского опыта, предпринимательская деятельность, проектный практикум, проектирование в индустрии гостеприимства
Интернет-маркетинг и продвижение услуг
Стратегия онлайн-продвижения
Будешь разрабатывать комплекс маркетинга по модели 4Р и 7Р, анализировать среду маркетинга (SWOT, PEST – анализы, анализ Портера) и конкурентов, проводить сегментацию целевой аудитории по методу Котлера, 5W и lifestyle, делать креативы при помощи различных рекламных моделей (AIDA, DIBABA, ODC, Star-Chain – Hook, PPPP) и строить воронки продаж.

Привлечение трафика
Научишься применять различные инструменты интернет-маркетинга: контент-планирование, SMM, лендинг, рассылки, делать и запускать контекстную рекламу (Google ADS и Яндекс.Директ) и анализировать их эффективность.

Статистика и аналитика
Будешь использовать различные инструменты и счетчики веб-аналитики (Wordstat Yandex и Google Analytics), рассчитывать бюджет и KPI маркетинга.

Реализуется в дисциплинах:интернет-маркетинг, организация работы процессов интернет-маркетинга, статистика и аналитика.
Скачать учебный план

Проекты наших студентов

Отельная сеть Kempinski
Отельная сеть Kempinski
80 отелей в 30 странах мира
Radisson Hotel Group
Radisson Hotel Group
1255 отелей в 115 странах мира
Ararat Park Hyatt Москва
Ararat Park Hyatt Москва
800+ отелей в 68 странах мира
Hyatt Regency Ekaterinburg 5*
Hyatt Regency Ekaterinburg 5*
800+ отелей в 65 странах мира

Истории успеха

Больше историй
«Я работала в 4 международных отельных сетях»
Эрика Сыскова «Я работала в 4 международных отельных сетях» Radisson Olympiyskiy Moscow 5*, администратор ресторана Fire Lake
Читать
«Европейский диплом помогает строить карьеру за рубежом»
Больше историй

Наши
партнеры

Mango Coral Travel Интерсвязь Adidas
Microsoft Antida Software XPage NapoleonIT
KEMPINSKI HOTELS Нейробитикс Glyndwr юничел
WKS Radisson Hyatt regency
Mango
Coral Travel
Интерсвязь
Adidas
Microsoft
Antida Software
XPage
NapoleonIT
KEMPINSKI HOTELS
Нейробитикс
Glyndwr
юничел
WKS
Radisson
Hyatt regency

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть