География туризма
Узнаешь все об экономической и политической географии, географии туризма и отдыха в мире и России.
Узнаешь вcе страны мира и их столицы, туристско-рекреационные макрорегионы мира.
Научишься оценивать туристско-рекреационный потенциал стран и регионов.
Гостиничная индустрия
Научишься организовывать комфортное проживание гостей в отеле с учетом современных стандартов гостиничного обслуживания. Узнаешь принципы работы с гостями отеля, виды "комплиментов", услуг и порядок их оказания. Ты сможешь организовывать и контролировать технологический цикл обслуживания гостей отеля, работу персонала хозяйственной службы.
Маркетинг в туризме
Ты получишь практические навыки в области туризма; изучишь законы маркетинга, научишься выстраивать комплекс маркетинговых коммуникации по реализации турпродукта. Овладеешь техниками общениями с туристами, изучишь условия формирования и развития туристского региона, основы маркетинга и методику проведения исследований, виды рекламного продукта.
Организация обслуживания клиентов
Ты узнаешь особенности продвижения турпродукта, содержание процесса, методы обслуживания и продажи турпродукта, характеристики и особенности различных классов обслуживания. Ты будешь в совершенстве уметь разрабатывать турпродукт, рассчитывать его стоимость, использовать основные психологические аспекты личной продажи, преодолевать возражения клиента.
Технология путешествий и приема туристов
Ты узнаешь технологии разработки турпродукта, документацию, регламентирующую взаимоотношений туроператора с поставщиками услуг; документацию, регламентирующую взаимоотношений туроператора с турагентами.
Изучишь процесс обслуживания и продажи туристского продукта; методы продажи турпродукта; технология организации расчетов с клиентами.
Технологии и организация услуг питания в туризме
Научишься основам приготовления блюд и правилам составления меню в соответствии с европейскими стандартами, познакомишься с особенностями национальных кухонь.
Ты будешь уметь готовить, оформлять и подавать блюда; составлять карту меню и его калькуляцию, работать в команде.
Овладеешь современными методами международного ресторанного сервиса.
Технологии и организация сервисных услуг в туризме
Овладеешь практическими приемами современного европейского ресторанного сервиса, международной терминологией ресторанного и отельного сервиса. Научишься сервировать блюда и напитки, консультировать гостей при выборе. Эргономично, технологично, экономично и рационально планировать, организовывать работу ресторана.