Top.Mail.Ru
международный институт дизайна и сервиса
Управление бизнес-процессами в гастрономии

Управление бизнес-процессами в гастрономии

Направление: 43.03.03 Гостиничное дело (бакалавриат)

Диплом государственного образца РФ
Срок обучения: очно – 4 года

Стоимость на 2023/2024 г.: 160 000 рублей в год


УЗНАТЬ

Оставьте заявку и узнайте подробнее о поступлении

Обязательные экзамены:
обществознание 42
русский язык 36
Экзамены по выбору:
При поступлении вы можете предоставить результаты экзаменов по одному из перечисленных ниже предметов на ваш выбор
информатика и ИКТ 40
английский язык 22
история 32

Будущая
профессия

  • менеджер предприятий общественного питания
  • шеф-повар
  • бренд-шеф
  • управляющий комбинатом общественного питания

Учиться и зарабатывать - реально

Наша задача, чтобы каждый студент с 1 курса мог получать дополнительный доход без отрыва от учёбы. Оплачиваемая практика станет частью учебного процесса. В МИДиС ты получишь все необходимые навыки и сформируешь резюме для работодателей.
carrier
Наша задача, чтобы каждый студент с 1 курса мог получать дополнительный доход без отрыва от учёбы. Оплачиваемая практика станет частью учебного процесса. В МИДиС ты получишь все необходимые навыки и сформируешь резюме для работодателей.

Ваша карьера

carrier

Гарантированные практики и стажировки

Всем студентам с 1 курса гарантированы практика и стажировка в отельных сетях: Radisson, Marriott, Hyatt. По окончании обучения у вас будет резюме с опытом работы, которое гарантирует трудоустройство.

Гарантированные практики и стажировки

Всем студентам с 1 курса гарантированы практика и стажировка в отельных сетях: Radisson, Marriott, Hyatt. По окончании обучения у вас будет резюме с опытом работы, которое гарантирует трудоустройство.

Шеф-повар — это менеджер

Став шеф-поваром вы овладеете кулинарным искусством для создания собственных шедевров. Кроме этого для успешной карьеры вы освоите работу с гостями, финансами и персоналом. Анализируя рынок сможете разрабатывать меню, управлять расходами, подбирать персонал и организовывать их взаимодействие.
carrier
Став шеф-поваром вы овладеете кулинарным искусством для создания собственных шедевров. Кроме этого для успешной карьеры вы освоите работу с гостями, финансами и персоналом. Анализируя рынок сможете разрабатывать меню, управлять расходами, подбирать персонал и организовывать их взаимодействие.
carrier

Здесь ты будешь учиться

Студенты МИДиС изучают кулинарное мастерство в разработанных по стандартам международных отельных школ учебном ресторане и кухне. Поэтому профессиональные навыки будут нарабатываться еще до выхода на стажировку.

Здесь ты будешь учиться

Студенты МИДиС изучают кулинарное мастерство в разработанных по стандартам международных отельных школ учебном ресторане и кухне. Поэтому профессиональные навыки будут нарабатываться еще до выхода на стажировку.

Вы научитесь

  • рассчитывать себестоимость и калькуляцию затрат в пищевом производстве
  • разрабатывать и готовить блюда национальной и международной кухни
  • организовывать кейтеринговые мероприятия
  • организовывать и оптимизировать бизнес-процессы на предприятиях общественного питания
  • разрабатывать стратегию продвижения предприятий общественного питания посредством инструментов интернет-маркетинга
you-will-learn-img

Наша команда

Профессиональные модули

Иностранный язык в профессиональной деятельности

A2 (Pre-Intermediate)

B1 (Intermediate)

B2 (Upper-Intermediate)

Реализуется в дисциплинах: иностранный язык, иностранный язык в сфере профессиональной деятельности.
Интернет-маркетинг и продвижение услуг предприятий общественного питания

Стратегия онлайн-продвижения
Будешь уметь разрабатывать комплекс маркетинга по модели 4Р и 7Р, анализировать среду маркетинга (SWOT- и PEST-анализы, анализ Портера) и конкурентов, проводить сегментацию целевой аудитории по методу Котлера, 5W и lifestyle, делать креативы при помощи рекламных моделей (AIDA, DIBABA, ODC, Star-Chain – Hook, PPPP) и строить воронки продаж.

Привлечение трафика
Научишься применять инструменты интернет-маркетинга: контент-планирование, SMM, лендинг, рассылки; делать и запускать контекстную рекламу (Google ADS и Яндекс.Директ), анализировать эффективность.

Статистика и аналитика
Будешь использовать инструменты и счетчики веб-аналитики (Wordstat Yandex и Google Analytics), рассчитывать бюджет и KPI маркетинга.

Реализуется в дисциплинах: интернет-маркетинг, организация работы и процессов интернет-маркетинга, статистика и аналитика.
Управление предприятием общественного питания

Управление финансами
Овладеешь системой расчета финансовых показателей предприятия общественного питания. Научишься составлять калькуляционные карты блюд, работать с документами строгой отчетности. Создавать бизнес-план предприятия общественного питания.

Управление человеческими ресурсами
Сумеешь оценить целевую аудиторию по темпераменту, характеру, поведенческим реакциям, интересам. Научишься анализировать и сегментировать ресторанный рынок, реализовывать стратегию управления персоналом и продвижение HR-бренда предприятия общественного питания. Освоишь геймификацию бизнес-процессов на предприятии общественного питания и современные методы обучения и развития персонала (чат-боты, e-learning, коучинг и др.).

Операционные управления
Научишься структурировать, оптимизировать и моделировать бизнес-процессы на предприятиях общественного питания. Освоишь технологии управления проектами (Scrum), научишься организовывать проектную работу с помощью Trello, MIRO, Slack, Битрикс и др. Научишься определять эффективность бизнес-процессов в ресторанном бизнесе. Овладеешь системой расчета показателей (KPI) ресторанного предприятия. Будешь уметь составлять бухгалтерскую отчетность на предприятии общественного питания.

Реализуется в дисциплинах: калькуляция в пищевом производстве, организация снабжения предприятия общественного питания, учет, анализ и налоги, финансовый менеджмент, показатели эффективности организаций гостиничного и ресторанного бизнеса, бизнес-планирование, проектный практикум, проектирование в индустрии гостеприимства.
Бережливое производство в общественном питании

Пищевая ценность продукта
Научишься определять энергетическую и биологическую ценность пищевых продуктов, рассчитывать калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ приготовленных блюд.

Ресторанный сервис
Получишь твёрдые практические навыки высококлассного ресторанного сервиса: от базовых техник до VIP-обслуживания (изысканный сервис вин, деликатесов, транширование, филетирование, фламбирование). Научишься организовывать и проводить тематические гастрономические ивенты для самых взыскательных гостей.

Поварское искусство
Овладеешь базовыми навыками приготовления блюд в соответствии с международными стандартами и требованиями санитарии и гигиены в пищевом производстве. Освоишь технологические принципы организации кухни, технологическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, а также профессиональную этику сотрудников сферы питания.
Организация и управление баром
Будешь знать организацию бара и профессиональное барное оборудование. Освоишь технологии приготовления напитков. Сумеешь организовать обслуживание и обеспечить международный уровень сервиса на предприятиях барного сервиса любого формата.

Реализуется в дисциплинах: товароведение и экспертиза пищевых продуктов, технологическое оборудование общественного питания, организация кухни и технология приготовления пищи, методология питания в индустрии гостеприимства, санитария и гигиена в пищевом производстве, ХАССП на пищевом предприятии и общественном питании, организация обслуживания в общественном питании, организация бара и технология приготовления напитков.
Product-менеджмент в индустрии питания

Изучение пользовательского опыта и рынка
Научишься исследовать целевую аудиторию, гостиничные и ресторанные услуги, а также конкурентов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Создавать дорожную карту гостиничного и ресторанного продукта и визуализацию с помощью Roadmap.

Прототипирование и тестирование
Научишься тестировать созданные продукты и услуги на потребителях, а также совершенствовать гостиничные и ресторанные услуги и продуктовую стратегию гостиничного и ресторанного предприятия.

Статистика и аналитика
Будешь использовать инструменты и счетчики веб-аналитики (Wordstat Yandex и Google Analytics), рассчитывать бюджет и KPI маркетинга.

Реализуется в дисциплинах: разработка и управление продуктом на основе пользовательского опыта, предпринимательская деятельность, проектный практикум, проектирование в индустрии гостеприимства.

Профессиональные модули

Иностранный язык в профессиональной деятельности
A2 (Pre-Intermediate)

B1 (Intermediate)

B2 (Upper-Intermediate)

Реализуется в дисциплинах: иностранный язык, иностранный язык в сфере профессиональной деятельности.
Интернет-маркетинг и продвижение услуг предприятий общественного питания
Стратегия онлайн-продвижения
Будешь уметь разрабатывать комплекс маркетинга по модели 4Р и 7Р, анализировать среду маркетинга (SWOT- и PEST-анализы, анализ Портера) и конкурентов, проводить сегментацию целевой аудитории по методу Котлера, 5W и lifestyle, делать креативы при помощи рекламных моделей (AIDA, DIBABA, ODC, Star-Chain – Hook, PPPP) и строить воронки продаж.

Привлечение трафика
Научишься применять инструменты интернет-маркетинга: контент-планирование, SMM, лендинг, рассылки; делать и запускать контекстную рекламу (Google ADS и Яндекс.Директ), анализировать эффективность.

Статистика и аналитика
Будешь использовать инструменты и счетчики веб-аналитики (Wordstat Yandex и Google Analytics), рассчитывать бюджет и KPI маркетинга.

Реализуется в дисциплинах: интернет-маркетинг, организация работы и процессов интернет-маркетинга, статистика и аналитика.
Управление предприятием общественного питания
Управление финансами
Овладеешь системой расчета финансовых показателей предприятия общественного питания. Научишься составлять калькуляционные карты блюд, работать с документами строгой отчетности. Создавать бизнес-план предприятия общественного питания.

Управление человеческими ресурсами
Сумеешь оценить целевую аудиторию по темпераменту, характеру, поведенческим реакциям, интересам. Научишься анализировать и сегментировать ресторанный рынок, реализовывать стратегию управления персоналом и продвижение HR-бренда предприятия общественного питания. Освоишь геймификацию бизнес-процессов на предприятии общественного питания и современные методы обучения и развития персонала (чат-боты, e-learning, коучинг и др.).

Операционные управления
Научишься структурировать, оптимизировать и моделировать бизнес-процессы на предприятиях общественного питания. Освоишь технологии управления проектами (Scrum), научишься организовывать проектную работу с помощью Trello, MIRO, Slack, Битрикс и др. Научишься определять эффективность бизнес-процессов в ресторанном бизнесе. Овладеешь системой расчета показателей (KPI) ресторанного предприятия. Будешь уметь составлять бухгалтерскую отчетность на предприятии общественного питания.

Реализуется в дисциплинах: калькуляция в пищевом производстве, организация снабжения предприятия общественного питания, учет, анализ и налоги, финансовый менеджмент, показатели эффективности организаций гостиничного и ресторанного бизнеса, бизнес-планирование, проектный практикум, проектирование в индустрии гостеприимства.
Бережливое производство в общественном питании
Пищевая ценность продукта
Научишься определять энергетическую и биологическую ценность пищевых продуктов, рассчитывать калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ приготовленных блюд.

Ресторанный сервис
Получишь твёрдые практические навыки высококлассного ресторанного сервиса: от базовых техник до VIP-обслуживания (изысканный сервис вин, деликатесов, транширование, филетирование, фламбирование). Научишься организовывать и проводить тематические гастрономические ивенты для самых взыскательных гостей.

Поварское искусство
Овладеешь базовыми навыками приготовления блюд в соответствии с международными стандартами и требованиями санитарии и гигиены в пищевом производстве. Освоишь технологические принципы организации кухни, технологическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, а также профессиональную этику сотрудников сферы питания.
Организация и управление баром
Будешь знать организацию бара и профессиональное барное оборудование. Освоишь технологии приготовления напитков. Сумеешь организовать обслуживание и обеспечить международный уровень сервиса на предприятиях барного сервиса любого формата.

Реализуется в дисциплинах: товароведение и экспертиза пищевых продуктов, технологическое оборудование общественного питания, организация кухни и технология приготовления пищи, методология питания в индустрии гостеприимства, санитария и гигиена в пищевом производстве, ХАССП на пищевом предприятии и общественном питании, организация обслуживания в общественном питании, организация бара и технология приготовления напитков.
Product-менеджмент в индустрии питания
Изучение пользовательского опыта и рынка
Научишься исследовать целевую аудиторию, гостиничные и ресторанные услуги, а также конкурентов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Создавать дорожную карту гостиничного и ресторанного продукта и визуализацию с помощью Roadmap.

Прототипирование и тестирование
Научишься тестировать созданные продукты и услуги на потребителях, а также совершенствовать гостиничные и ресторанные услуги и продуктовую стратегию гостиничного и ресторанного предприятия.

Статистика и аналитика
Будешь использовать инструменты и счетчики веб-аналитики (Wordstat Yandex и Google Analytics), рассчитывать бюджет и KPI маркетинга.

Реализуется в дисциплинах: разработка и управление продуктом на основе пользовательского опыта, предпринимательская деятельность, проектный практикум, проектирование в индустрии гостеприимства.

Хотите стать студентом МИДиС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть