международный институт дизайна и сервиса
Управление технологическими и бизнес-процессами в гастрономии

Управление технологическими и бизнес-процессами в гастрономии

Направление: 43.03.03 Гостиничное дело (бакалавриат)

Диплом государственного образца РФ
Срок обучения: очно – 4 года

Стоимость на 2021/2022 г.: 122 000 рублей в год


Обязательные экзамены:
русский язык 36
обществознание 42
При поступлении вы можете предоставить результаты экзаменов по одному из перечисленных ниже предметов на ваш выбор
Экзамены по выбору:
английский язык 22
информатика и ИКТ 40
история 40

Будущая
профессия

  • менеджер предприятий общественного питания
  • шеф-повар
  • бренд-шеф
  • управляющий комбинатом общественного питания

Ты научишься:

  • рассчитывать себестоимость и калькуляцию затрат в пищевом производстве
  • разрабатывать и готовить блюда национальной и международной кухни
  • организовывать кейтеринговые мероприятия
  • организовывать и оптимизировать бизнес-процессы на предприятиях общественного питания
  • разрабатывать стратегию продвижения предприятий общественного питания посредством инструментов интернет-маркетинга
you-will-learn-img

Профессиональные модули

  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Интернет-маркетинг и продвижение услуг предприятий общественного питания
  • Управление предприятием общественного питания
  • Бережливое производство в общественном питании
  • Product-менеджмент в индустрии питания
Иностранный язык в профессиональной деятельности
A2 (Pre-Intermediate)
B1 (Intermediate)
B2 (Upper-Intermediate)

Реализуется в дисциплинах: иностранный язык, иностранный язык в сфере профессиональной деятельности.
Интернет-маркетинг и продвижение услуг предприятий общественного питания
Стратегия онлайн-продвижения
Будешь уметь разрабатывать комплекс маркетинга по модели 4Р и 7Р, анализировать среду маркетинга (SWOT- и PEST-анализы, анализ Портера) и конкурентов, проводить сегментацию целевой аудитории по методу Котлера, 5W и lifestyle, делать креативы при помощи рекламных моделей (AIDA, DIBABA, ODC, Star-Chain – Hook, PPPP) и строить воронки продаж.

Привлечение трафика
Научишься применять инструменты интернет-маркетинга: контент-планирование, SMM, лендинг, рассылки; делать и запускать контекстную рекламу (Google ADS и Яндекс.Директ), анализировать эффективность.

Статистика и аналитика
Будешь использовать инструменты и счетчики веб-аналитики (Wordstat Yandex и Google Analytics), рассчитывать бюджет и KPI маркетинга.

Реализуется в дисциплинах: интернет-маркетинг, организация работы и процессов интернет-маркетинга, статистика и аналитика.
Управление предприятием общественного питания
Управление финансами
Овладеешь системой расчета финансовых показателей предприятия общественного питания. Научишься составлять калькуляционные карты блюд, работать с документами строгой отчетности. Создавать бизнес-план предприятия общественного питания.

Управление человеческими ресурсами
Сумеешь оценить целевую аудиторию по темпераменту, характеру, поведенческим реакциям, интересам. Научишься анализировать и сегментировать ресторанный рынок, реализовывать стратегию управления персоналом и продвижение HR-бренда предприятия общественного питания. Освоишь геймификацию бизнес-процессов на предприятии общественного питания и современные методы обучения и развития персонала (чат-боты, e-learning, коучинг и др.).

Операционные управления
Научишься структурировать, оптимизировать и моделировать бизнес-процессы на предприятиях общественного питания. Освоишь технологии управления проектами (Scrum), научишься организовывать проектную работу с помощью Trello, MIRO, Slack, Битрикс и др. Научишься определять эффективность бизнес-процессов в ресторанном бизнесе. Овладеешь системой расчета показателей (KPI) ресторанного предприятия. Будешь уметь составлять бухгалтерскую отчетность на предприятии общественного питания.

Реализуется в дисциплинах: калькуляция в пищевом производстве, организация снабжения предприятия общественного питания, учет, анализ и налоги, финансовый менеджмент, показатели эффективности организаций гостиничного и ресторанного бизнеса, бизнес-планирование, проектный практикум, проектирование в индустрии гостеприимства.
Бережливое производство в общественном питании
Пищевая ценность продукта
Научишься определять энергетическую и биологическую ценность пищевых продуктов, рассчитывать калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ приготовленных блюд.

Ресторанный сервис
Получишь твёрдые практические навыки высококлассного ресторанного сервиса: от базовых техник до VIP-обслуживания (изысканный сервис вин, деликатесов, транширование, филетирование, фламбирование). Научишься организовывать и проводить тематические гастрономические ивенты для самых взыскательных гостей.

Поварское искусство
Овладеешь базовыми навыками приготовления блюд в соответствии с международными стандартами и требованиями санитарии и гигиены в пищевом производстве. Освоишь технологические принципы организации кухни, технологическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, а также профессиональную этику сотрудников сферы питания.
Организация и управление баром
Будешь знать организацию бара и профессиональное барное оборудование. Освоишь технологии приготовления напитков. Сумеешь организовать обслуживание и обеспечить международный уровень сервиса на предприятиях барного сервиса любого формата.

Реализуется в дисциплинах: товароведение и экспертиза пищевых продуктов, технологическое оборудование общественного питания, организация кухни и технология приготовления пищи, методология питания в индустрии гостеприимства, санитария и гигиена в пищевом производстве, ХАССП на пищевом предприятии и общественном питании, организация обслуживания в общественном питании, организация бара и технология приготовления напитков.
Product-менеджмент в индустрии питания
Изучение пользовательского опыта и рынка
Научишься исследовать целевую аудиторию, гостиничные и ресторанные услуги, а также конкурентов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Создавать дорожную карту гостиничного и ресторанного продукта и визуализацию с помощью Roadmap.

Прототипирование и тестирование
Научишься тестировать созданные продукты и услуги на потребителях, а также совершенствовать гостиничные и ресторанные услуги и продуктовую стратегию гостиничного и ресторанного предприятия.

Статистика и аналитика
Будешь использовать инструменты и счетчики веб-аналитики (Wordstat Yandex и Google Analytics), рассчитывать бюджет и KPI маркетинга.

Реализуется в дисциплинах: разработка и управление продуктом на основе пользовательского опыта, предпринимательская деятельность, проектный практикум, проектирование в индустрии гостеприимства.

Наши
партнеры

Mango Coral Travel Интерсвязь Adidas
Microsoft Antida Software XPage NapoleonIT
KEMPINSKI HOTELS Нейробитикс Glyndwr юничел
WKS Radisson Hyatt regency
Mango
Coral Travel
Интерсвязь
Adidas
Microsoft
Antida Software
XPage
NapoleonIT
KEMPINSKI HOTELS
Нейробитикс
Glyndwr
юничел
WKS
Radisson
Hyatt regency

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть