Новости
10 фактов о Высшей школе сервиса и туризма

10 фактов о Высшей школе сервиса и туризма

1. В МИДиС, и в Отельной школе в частности, учатся самые красивые девушки. Ну, как стюардессы, только круче! Так, например, выпускница Отельной школы МИДиС Елизавета Лопатина завоевала титул "Мисс Москва" в 2017 году. Елизавета окончила направление "Туризм", увлекается путешествиями, психологией и игрой в большой теннис.

2. >15 стран – география стажировок, трудоустройства, чемпионатов WorldSkills. Самая далекая страна – Австралия, куда нашу чемпионку WorldSkills Наталью Баранову занесло на тренировку!

3. 16 лет продолжается успешное сотрудничество МИДиСа и Объединения Туристических Школ Зальцбурга. Студенты высшего образования получают 2 диплома: российский и австрийский – с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного дела», «Менеджер в сфере туризма». Выпускники колледжа с 2020/2021 учебного года получают сертификат туристических школ Зальцбурга с квалификацией «Специалист в сфере туризма или гостиничного дела».

4. 655 студентов стажировались в отелях Hyatt, Kempinski, Marriott, Radisson с 2011 года.

5. Работать и путешествовать студенты начинают во время практики уже с 1 курса института. На трехмесячной зимней стажировке в Австрии студенты зарабатывают от 2000 до 3500 евро, что позволяет им оплатить не только учебу. Проживание и питание берут на себя отели, некоторые частично компенсируют дорожные расходы.

6. Наши студенты на практике проводили сервис В.В. Путина, Д.В. Медведева, звезд шоу-бизнеса: Дэниэла Рэдклиффа, Моники Беллуччи, Михаила Галустяна, Сергея Шнурова, Веры Брежневой.

7. Самая неофициальная традиция школы - селфи с GM (управляющими) топовых отелей 4* и 5*.

8. Признанный факт, что именно в Отельной школе МИДиС начинаются многие головокружительные карьеры. Выпускники начинают работать в одном отеле международной сети, и затем могут, как футболисты, трансфером отправиться на другой край света.

Так, выпускница Ксения Шипулина работала в отеле Kempinski Grand Hotel Gelendzhik, благодаря ей, руководство Kempinski вышло на Отельную школу. Затем Ксения получила трансфер в Kempinski Grand&Ixir Hotel Bahrain City Centre 5 * (королевство Бахрейн), а спустя 1,5 года – в отель этой же сети в королевстве Бутан. С 2015 года Ксения успешно трудится помощником менеджера в Kempinski Hotel Ajman (OAЭ).

9. Выпускники работают в отелях мирового класса, входящих в список Forbes. Заработная плата выпускников составляет тысячи долларов.

10. Учебная база Отельной школы – самая привлекательная. Наш учебный комплекс - это ресторан, бар, кухня, отельный номер, туристический офис, кабинет администрирования отеля. Хотите учиться со вкусом - тогда поступайте к нам!
Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть