Новости
14-ый сезон австрийских экзаменов в Отельной школе
Отельный бизнес, Гостиничное дело, Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе, Менеджмент в туристическом бизнесе, Туризм

14-ый сезон австрийских экзаменов в Отельной школе

19-21 апреля отгремело самое фееричное событие Отельной школы МИДиС – выпускные F&B-экзамены по австрийскому стандарту. В этом году их сдавали 17 студентов. Предстоящим летом их ждёт практика в Radisson Collection Paradise Resort and Spa, Sochi, Hyatt Regency Ekaterinburg, Ararat Park Hyatt Moscow и других, а пока они поделились впечатлениями о том, как прошли эти 3 экзаменационных дня.

Антонина Мысова: «Мы заранее придумали три темы всей группой: «Космос внутри нас», «Как в кино» и «Иллюзия реальности», разработали меню и ивенты для них. Затем разделили на группы по жеребьевке. Я попала в группу «Космос внутри нас». В принципе, я туда изначально и хотела. Эта тема мне близка, интересна и я знала, что хочу видеть в организации стола, ивента. С девочками мы очень быстро разработали дизайн стола и меню. Кухню и ресторан начали готовить за неделю до экзаменов. Каждый день была уборка, инвентаризация, стирка, глажка. У меня было ощущение, что я живу в институте.

Когда настал день Х (а моя группа ещё и сдавала первая), то было немного волнительно, но, как сказала наш преподаватель Елена Юрьевна Костаке: «Не волнуйся и не думай об оценке. Просто наслаждайся атмосферой». И я как-то опустила все и действительно кайфовала от эстетики и красоты нашего экзамена, от того, как мы все здорово организовали.

Мне было очень приятно, что у многих пришли их родители и близкие люди. Это вселяло в нас бОльшую уверенность и хотелось, чтоб наши гости в лице мам, пап, теть и дядь гордились нами. Экзамен по кухне тоже прошёл хорошо, мы приходили к 7 утра и начинали готовить блюда. Было удобно, что грамотно разработали заготовки и на экзамене не приходилось все готовить впопыхах. Мне нравилось украшать блюда, смотреть на разные виды подачи.

Самая приятная часть экзамена - это когда в конце каждого дня ты выходил большой командой в зал, и тебе все хлопали. Ведь гости не знают, что для того, чтобы провести такой скромный приём, работали не 6 официантов, а ещё и повара, ассистенты кухни, ассистенты сервиса (всего 25 студентов).

В четверг нам объявили оценки и про каждого сказали пару слов и напутствий.

Наверное, только сейчас осознаёшь, что все закончилось. Конечно, осталось учиться ещё год, но самой этой атмосферы, этого драйва, этих моих любимых проектов не будет.

Анжела Павловна сказала: «Встретимся в лучших отелях мира». И я думаю, что эта самая мотивирующая фраза для выпускников гостиничного дела. Я уверена, что мы все многого добьёмся и действительно будем в лучших отелях мира».

Андрей Каширин: «Когда встал вопрос о разработке меню для экзамена, у меня в голове была 1 мысль: «Меню моего выпуска должны запомнить надолго, оно обязано быть уникальным!»

Когда мы придумали все три темы, я понял, что это идеальный шанс поставить красивую точку в моей программе обучения по австрийским стандартам.

Я никогда не учился на профессионального повара, и при составлении меню руководствовался своим восприятием этого мира через вкусы и запахи. Где-то это было экстравагантно и ярко, в каких-то блюдах прослеживается спокойствие и гармония. Но вишенкой на торте я считаю свой десерт «Космос в одно касание». Мысли о приготовлении чего-то подобного у меня возникли ещё во время практики в Австрии. Шеф-кондитер заразил меня любовью к этому прекрасному направлению кулинарии, и мне хотелось отразить частичку себя в этом муссовом десерте. Мне было важно сделать его ярким, с контрастными, но сочетающимися вкусами, но, что самое важное, отвлекающим от повседневной рутины».

Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть