— Даша, почему 3D?
— 3 года я училась на графическом дизайне, сходила на элективные курсы по 3D у нас в институте, мне понравилось работать с объемом, создавать детали игрового окружения. В конце 3 курса я решила, что хочу серьёзно заняться 3D моделированием.
— Какие задания ты выполняла на чемпионате? Что было сложнее всего на этом чемпионате?
— На чемпионате нужно было создать одну модель для компьютерной игры. Самое сложное — придумать уникальный дизайн и нарисовать концепт персонажа, который подходил бы под описание игрового мира.
— Это твой первый чемпионат? Расскажи, как готовилась к нему?
— Это мой первый чемпионат. Осенью был внутривузовский, я победила и прошла на Межвуз.
— Какие компетенции ты развила во время подготовки? Что вообще дает участие в таких соревнованиях?
— Подготовка была интенсивной. Каждый день по 8-9 часов практики и изучение критериев.
Во время подготовки учишься распределять свои силы, следить за временем и точно следовать инструкциям в задании.
Участие в таких соревнованиях даёт возможность за сжатые сроки изучить много нового и показать свой профессионализм, почувствовать конкуренцию. На практике начинаешь понимать, как всё устроено в 3D-индустрии.
— О чем ты мечтаешь? Каких успехов хочешь достичь?
— Мечтаю о высокооплачиваемой работе, жить на Беверли-Хиллз, ездить на розовом кабриолете и розовую футболку с котятками. Самым моим крутым успехом за 23 года будет победа в 2022 в Шанхае.
— Какие скиллы тебе нужно развить, чтоб стать чемпионкой мира?
— Впереди меня ждут ежедневные тренировки. Теперь есть много времени до 2022 года, чтобы подготовиться и получить отличный результат. Чемпионат в Шанхае перенесли из-за ситуации с COVID-19, но мы с командой проведём это время в усиленной подготовке к будущему чемпионату.
Чтобы стать чемпионом мира по 3D моделированию для компьютерных игр, нужно быть креативным, усидчивым, внимательным, уметь правильно организовать свое время и силы.