международный институт дизайна и сервиса
Новости
Дизайн интерьера «Точки кипения»
Дизайн среды

Дизайн интерьера «Точки кипения»

Студенты групп Д-273 и Д-35 разрабатывают дизайн помещений IT-пространства Челябинска. Задачи и сроки перед студентами масштабные. Работа началась в январе, на всё про всё заказчик выделил 1 месяц.

Студентам дали на разработку 6 помещений: зона ресепшн, конференц-зал, переговорная, учебный класс, холл, лаундж-зона+кейтеринг. Руководители проекта - Валерий Семенович Банников и Александр Навальнев.

Задача - разработать дизайн (цветовая схема) и визуальные образы IT-тематики. Каждый уголок пространства должен отлично смотреться при фото и видеосъемке.

Студенты сделали замеры: каждый сантиметр с нуля . Разработали 3 варианта интерьера. Группа Д-273 разработала креатив на базе технического задания, составленного совместно с заказчиками, , студенты колледжа (Д-35) креативили на базе исходных данных, зафиксированных и отмеченных ВПО (Д-273) на чертежах и в 3d-модели проектируемого объекта. На встрече с представителями "Точки кипения" ребята представили первые проектные решения, получили отличный фидбэк от заказчиков. Сейчас на основе комментариев по мебели студенты дорабатывают концепты с расстановкой мебели и освещением.

Валерий Семенович Банников: «В рамках проектной работы студенты получают новый опыт организационного характера. Встреча с заказчиком отличается от урока.

Студенты приучаются работать в сроках. Работа может быть выполнена неудачно, но она должна быть выполнена в срок.

Креативность тут не главное. Креатив - это опыт на базе собранного материала. Гораздо важнее предлагаемого решения его обоснование. Мы, как исполнители, на каждом этапе работы подводим заказчика к решению. То, что мы предложим, будет принято, если мы правильно обоснуем».
Другие новости

Хотите стать студентом МИДиС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть