Новости
Доставка новогоднего настроения МИДиС

Доставка новогоднего настроения МИДиС

15 декабря прошел феерический проект Hotel School Delivery.
За 17 лет мы уже привыкли к рождественским проектам Отельной школы, но чтобы такое... Как же возникла идея?

Секрет раскрыла директор Отельной школы МИДиС
Анжела Павловна Мирзоян:
"Я всегда считаю, что идеи "лежат под ногами", нужно только наклониться и поднять их. Так случилось и в этот раз. Разумеется, в этом году о традиционной рождественской ярмарке и приеме не может быть и речи по понятным причинам. Как выкрутиться, долго ломала голову… Но в какой-то момент пазлы сложились: 1) в памяти всплыла фраза наших второкурсников "Мы - поколение Delivery Club, дома уже почти не готовим..", 2) чтобы не собирать толпу студентов и преподавателей, нужно заказы доставлять!. Предложила идею студентам, они ее поддержали и развили. Спасибо шеф-повару и нашему снабженцу Евгению Ноздрину за помощь. И, конечно, Татьяне Васильевне - за поддержку".

Это было гастрономическое путешествие накануне Нового года. Заказы на доставку студенты принимали в Инстаграме https://www.instagram.com/delivery__hs/
Инстаграм «полетел», не выдержал такого количества заявок в Директ.
Больше 200 заказов. Выручка - 50 000 рублей. Фирменные бургеры Black Santa были проданы за первые 2 часа - 50 штук. Самые популярные блюда: сырные палочки, глинтвейн, Black Santa, синнабоны. Многие студенты купили вкусняшки домой и порадовали родителей.

Отзывы только положительные:
- Нашей группе понравилась картошечка с беконом, вкусное печенье!
- Картошечка в моем сердце, сладости привезли родителям, они пока смотрят и любуются.
- Спасибо за подписи и открытки!
- Бургеры с апельсиновым соком понравились.

Антонина Мысова, организатор проекта:
«Это была пушка! Мы к такому не были готовы. Изначально мы очень спокойно делали, не паниковали. А потом просто началась жесть... Работа «из-под ножа» - это сложно. Я в шоке от ребят, которые работали на кухне.

Я привыкла, что Андрей Каширин - знающий своё дело повар, но то, что мои одногруппники втянуться в это... я прямо гордилась. Лёша Муравьев и Женя Сумин сделали 250 бургеров! Катя Большенко и Лена Корюкова приготовили 30 порций сырных палочек и более 100 порций картошки-фри! На десертах - Женя Харькова и Алёна Ярушина. Жене синнабоны будут сниться. Она их пекла всю ночь перед проектом вместе с Андреем. Алёна оперативно упаковывала.

Даша Сунцова придумала классную идею с росписью стаканчиков и взяла под шефство 2-курсницу Кристину Мамонтову, и они вместе занимались напитками. Спасибо девочкам на упаковках (Крылова Юля, Белова Настя, Прохорина Влада). Они старались исправлять все косяки кухни и упаковывать, потому что бургеры были огромные!

Девочки из колл-центра Мирзазаде Азиза и Тетерина Валерия как единый механизм работали. В секунду летело по 10+ смс, а ещё и звонки на телефон. После того, как Инстаграм полетел, девочки вышли к окну выдачи и начали принимать заказы, чтобы постараться порадовать как можно больше людей.

Женя Бакина и Лера Мамонова работали с кассой. Если работа с деньгами, то это к ним. Ну и конечно я, Даша Сопронюк, Каширин Андрей и Ульяна Черемных. Мы были такие мини- организаторы процесса. Я и Даша занимались подготовкой проекта. Следили за работой кассы, курьеров, колл-центра.
Андрей Каширин. Я в нем даже не сомневалась. Кухня - его стихия. И конечно, Ульяна Черемных. Ульяна полностью разрабатывала упаковку для проекта, закупала продукты, помогала девочкам упаковывать, собирала заказы, решала параллельно возникшие проблемы.

Спасибо студентам 2 курса института и колледжа: они помогали в курьерстве и на кухне. Для них это была суперская возможность прокачать скиллы и посмотреть на эту тусовку и движуху изнутри.
Мы были в стрессе и в непонимании, что происходит. Но это был самый масштабный проект. Мне кажется, такого наш институт ещё не видел! Это прошло настолько быстро, что я вчера села: «ВСЕ??? МЫ НА СТОПЕ??».

Желаем студентам не останавливаться в проектах - они огонь!



Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть