Новости
F&B экзамены по австрийскому стандарту
Управление в индустрии гостеприимства, Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

F&B экзамены по австрийскому стандарту

Отельная школа провела F&B экзамены по австрийскому стандарту. Первый день был посвящен литературе, второй день - поп-арту, а третий -... физике.

Дарья Пушкина:
"Экзаменов ждала с момента поступления. Все получилось очень нервно из-за карантина, само ожидание добивало. Но мы пережили эти несколько месяцев и фактически за неделю мы доделали все для экзамена. Боялись что-то не успеть или не сделать, так как перед НГ у нас ещё напитковедение, и английский тоже по австрийскому стандарту, плюс параллельно текущие зачеты и написание диплома. Просто не было времени думать про сервис и кухню, только теорию повторяла периодически.

В праздники, конечно, все расслабились, но по факту за неделю сделали. Естественно, лично я ожидала чего-то более грандиозного, но в связи с ограничениями, мы все таки заботились о здоровье гостей и нашем, пригласили меньше гостей и пришлось на ходу менять ивенты, т.к мы планировали пригласить людей со стороны.

За пару дней до экзамена очень сильно нервничали из-за теоретической части, моя группа сдавала первая. Но все подготовились и сдали. За приём переживали, но у нас уже был опыт проведения подобных мероприятий, поэтому было не так страшно. Следующие два дня пролетели очень быстро. Напряжно физически и морально, но мы все уже работали в отелях, и это было не сложнее, чем 14-и часовая смена)

Не могу однозначно описать эмоции от экзамена, но то, что в мыслях и ожидании это страшнее, чем в реальности - 100%.

Но из-за того, что закончились наши самые основные предметы, которые сопровождали нас несколько лет (меня лично с колледжа, это в сумме 6 лет), есть ощущение, что чего-то не хватает. Вроде бы и выдохнули, сдали всё, но после осознания этого стало грустно, что все закончилось. И пары и проекты, хоть в процессе подготовки мы и ссорились, и ругались, но после проекта дружнее группы было не найти".
Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть