Новости
Гайд по развитию компетенций сотрудников beauty-ритейлера

Гайд по развитию компетенций сотрудников beauty-ритейлера

Студенты МИДиС создали гайд по развитию компетенций сотрудников известного beauty-ритейлера. Студенты разработали гайд по развитию компетенций: работа в команде, ответственность, стратегическое видение, гибкое и эффективное планирование, готовность к изменениям и новаторское мышление, анализ и прогнозирование, ориентация на клиента, ориентация на результат, профессионализм.

Дарья Филипенко, студентка МИДиС:
«Наш проект назывался "Развитие компетенций".
Мы определили 2 главные задачи:
1) изучить гибкий подход к реализации проекта;
2) создать систему и контент для оценки и развития компетенций сотрудников.

В наши планы входили 7 итераций:
1. Познакомиться с методиками реализации проектов Agile.
2. Создать интерактивную доску в Trello.
3. Digital-инструменты управления проектами.
4. Изучить компетентностный подход к развитию. Создать форму оценки.
5. Сформировать Pool компетенций для сотрудников.
6. Сделать подборку развивающего контента для каждой компетенции.
7. Сформировать развивающий гайд по компетенциям.

Проект помог нам сплотиться, в первую очередь, поработать командой и поработать "на себя" и "от себя" лично. Мы и сами, своего рода, были подопытными в этом проекте и тоже прокачивали компетенции. Это отличный опыт работы с "живым" заказчиком. Ну, и конечно, мы познакомились с Trello - невероятно удобной платформой для планирования задач и проектов.

Евгений Юрин, HR digital-проектов, заказчик:
«Студенты здорово организовались в командной работе. Чувствовалась вовлеченность, все было сделано в срок, порадовал результат. Я изначально думал, что это будет заготовка, а потом мы с коллегами ее «подшаманим» и возьмем в доработку. Буквально вчера я показал ее директору HR-департамента и она сказала: «Мне все нравится: оформление, ссылки, формулировки. Берем гайд в работу, как есть. Я считаю, что это самый наилучший результат.

Мы преследовали 2 цели: студенты должны были прокачать компетенции работы в команде и digital-инструментах, изучить agile-методологию, гибкий подход к реализации проекта. И это абсолютно точно случилось, потому что у нас были спринты, подходы, форматы конечного результата. И вторая цель - создать контент и систему оценивания развития компетенций. Эта цель полностью выполнена. Команда сработала на отлично и превзошла ожидания заказчика».



Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть