Новости
Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в МИДиС

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в МИДиС

На базе института прошла встреча генерального директора АСИ Чупшевой Светланы Витальевны, губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера и с представителями социальной сферы. На встрече обсуждалось участие Челябинской области в проекте АСИ «Национальная социальная инициатива».

В ноябре первый проректор МИДиС, Максим Валерьевич Усынин, на пленарном заседании форума АСИ представил президенту Владимиру Владимировичу Путину проект Национальной программы практической подготовки самозанятых граждан «НАСЕБЯ.РФ». В рамках проекта  граждане от 16 лет смогут получать востребованные профессиональные навыки в совокупности с основами предпринимательства при помощи цифровых платформ. Президент поддержал инициативу и дал соответствующее поручение правительству и АСИ.

Поэтому в программе визита Светланы Чупшевой в Челябинск, было спланировано посещение МИДиС. Светлана Витальевна и губернатор Алексей Текслер познакомились с материальной базой школы «7 ключей» и института. Пообщались со студентами, участниками национальных сборных WorldSkills по компетенциям «Визуальный мерчендайзинг», «Разработка компьютерных игр», тренировки которых проходят на специализированных площадках института. 

Также студенты отельной школы удивили гостей угощениями и организацией кофе-брейка. Все угощения студенты самостоятельно готовили на учебной кухне ресторана. 

Губернатор и Светлана Чупшева сделали селфи на фоне дизайнерской стены и попросили расшифровать надпись.

Это изречение Томаса Джеймса Кобдена Сандерсона из эссе «Идеальная книга или красивая книга»: «Вся задача типографики по части каллиграфии заключается в том, чтобы донести до воображения, не растеряв по пути, именно ту мысль или тот образ, что задумал передать автор».

Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть