Новости
Итоги WorldSkills: 2 золота на Нацфинале и выход в финал в 3 компетенциях
3D-моделирование для компьютерных игр и анимация, Дизайн одежды и аксессуаров, Дизайн интерьера, Цифровая графика в индустрии компьютерных игр, Дизайн одежды и маркетинг в модной индустрии, Дизайн среды, Разработка веб и мобильных приложений, Управление разработкой информационных систем, Интернет-маркетинг

Итоги WorldSkills: 2 золота на Нацфинале и выход в финал в 3 компетенциях

На Финале национального чемпионата в Санкт-Петербурге в компетенции "Дизайн модной одежды и аксессуаров" «золото» у Константина Загоскина!
В компетенции "Дизайн интерьера" «золото» завоевала Анастасия Морозова.
Итоги компетенции "Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений", в которой МИДиС представил Сергей Семенюк, ждем в конце недели.

Известны итоги Отборочных соревнований на право участия в Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

На Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 21-25 июля в Уфе МИДиС представят:
"Машинное обучение и большие данные" - Владимир Пастухов
"3D-моделирование компьютерных игр" - Кристина Каримова
"Предпринимательство" - Елизавета Рассомахина, Сергей Гейбух.


Константин Загоскин занял 1 место на Нацфинале WorldSkills в компетенции "Дизайн модной одежды и аксессуаров". Константин поделился впечатлением о финале в Питере:

«Перед началом чемпионата все собрались обсудить предстоящие задания, подписать протоколы, познакомиться. А на следующий день уже случайным образом выбирали модный тренд и бриф, нам попался "Русский север". Я взял за основу коренные народы русского севера, их жилища и тотемы.

Бриф:
Девушка 25-30 лет, менеджер it-компании, увлекается скалолазанием. Создать комплект дизайн продуктов (паттерн для ткани,платье и сумку) для мероприятия "Вручение премии в области it технологии".

Нам нужно было разработать орнамент, платье и сумку. В первый день - разработка мудборда и орнамента, во второй (самый насыщенный) - разработка платья и сумки, а на третий день нужно описать разработанные дизайн-продукты визуально и технически, а затем презентовать это экспертам.

Соперники были хорошие, чудесные и интересные люди, между нами не было какой-то злобы или нездорового соперничества. Мне очень помогла победить команда, люди, которые работали со мной и верили в меня, может, и банальное упорство сыграло свою роль. Поездкой я остался доволен».

Круто, что Челябинск занял 1 место! Москва - 2 место, Санкт-Петербург - 3 место!


Анастасия Морозова: "Мы начали готовиться сразу после отборочного этапа в институте. Моей подготовкой занималась Алена Николаевна и Валерий Семенович Банниковы, Умар Нуршинов и Дмитрий Сергеевич Пайко. Они очень помогли, я много чего не знала.

Нужно было разработать интерьер личного кабинета в стиле конструктивизм. В первый день мы занимались разработкой за компьютерами. Делали чертежи, 3д, мудборд, составляли план работы. Самым сложным был второй день, когда мы приступили к реализации наших задумок. Нам нужно было быть в спец. костюмах, в которых было очень душно, тяжело было все успеть сделать за день. Мелкие проблемы на площадке мешали, например, краска долго сохнет.

Стрессоустойчивость на таких соревнованиях важна, иначе просто не получится довести дело до конца. Было тяжело, но я думаю что это полезный опыт в моей жизни".


Студенты МИДиС и стартаперы Сергей Гейбух и Елизавета Рассомахина теперь отправятся на финал в Уфу в июле!

Сергей Гейбух: "Отборочные соревнования в финал национального чемпионата Worldskills по компетенции «Предпринимательство» мы с нетерпением ждали ещё с декабря. Это были месяцы упорной подготовки и постоянного апгрейда нашего проекта - интернет-магазина с авторской вышивкой Light Style.
Когда пришло время отправиться в Ярославль, мы были готовы ко всем трудностям. Это были 6 незабываемых дней нашей поездки, 3 из которых - самые упорные и сложные, но также непредсказуемо насыщенные и интересные.

Мы были в восторге не только от масштаба соревнований, но и от самого города. Мы успели выложиться по-максимуму:
- познакомиться с некоторыми командами и экспертами,
- прогуляться по центру города, «залезть на купола»,
- посетить множество храмов,
- прочувствовать все сезоны года и пройти через снег, жару и ливни.
И самое главное - достойно представить наш проект Light Style!

Команд из других городов было очень много, они были сильные и конкурентоспособные. Каждый представленный проект был совершенно индивидуален и интересен.

У нас не было волнения или страха, мы были готовы ко всем трудностям, которых возникло на нашем пути немало: от проблем с трансфером до сокращения бизнес-плана на 2 модуля, которые нам пришлось учить ночами.

В момент, когда наша поездка подошла к концу, нам оставалось ждать результатов и задаваться вопросом: «Пройдём ли мы дальше?»

Когда пришли результаты и мы узнали, что наша команда вошла в список тех, кто проходит в финал, радости не было предела.

Впереди 3 месяца усиленной подготовки, ведь в финале национального чемпионата нам придётся столкнуться с лучшими из лучших, поэтому остаётся сказать: ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ.

https://www.instagram.com/lightstyle174/
Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть