Новости
Команда Serenity обыграла Avtobus ЮУрГУ в Counter-Strike
Разработка компьютерных игр, Разработка веб и мобильных приложений, Управление разработкой информационных систем

Команда Serenity обыграла Avtobus ЮУрГУ в Counter-Strike

2 команды активно тренируются по Dota и СS, и в онлайн товарищеской встрече с ведущим составом Лиги киберспорта ЮУрГУ победили в Counter-Strike. По СS сильный состав у ЮУрГУ. Поэтому эта победа очень важна для начинающих киберспортсменов. Дотари проиграли сильным соперникам из МГТУ и ЮУрГУ.

Лига киберспорта создана при кафедре математики и информатики. Развивается в МИДиСе 3 направления: Counter-Strike, Dota, Overwatch. Вдохновила на открытие нашей Лиги проректор по воспитательной работе Александра Владиславовна Истомина. Наставник - преподаватель геймдизайна Михаил Александрович Мажухин, главный тренер – Алина Хайбуллина (гр. П-25). Про главного тренера Алину Хайбуллину (гр. П-25) хочется написать отдельно.

Алина Хайбуллина – с 2016 года профессиональный играла в нескольких командах, входила в топы игроков мира (с 2017 по 2019 годы – топ-25 мира и топ-3 Европы, в 2020 - топ 100 игроков в жанре МОБА игры (Smite), со своим отрядом по игре Realm Royale занимала топ-1 на национальной лиге). В игре OverWatch у нее высокий рейтинг, она играла в команде, выступая на российских и европейских соревнованиях. В 2020 году завершила карьеру игрока на высоком уровне и занималась уже в свое удовольствие. С 2018 года тренировала несколько своих команд и младших составов, создавала методички по игре и всячески участвовала в развитии киберспорта (Smite).

Команда Serenity (CS):
Кольцов Артём (Д-12)
Сергей Васеев (ПИ-124)
Синицын Михаил (П-25)
Владимир Дробовец (П-25)
Петровский Андрей (ПИ-125)

Команда Aggressive Mood (Dota):
Вадим Кузьмин (Б-11)
Максим Груздев (П-17)
Ярослав Косынкин (П-18)
Екатерина Волкова (ГС-22)
Егор Рощин (БИ-108)
Азамат Курмангалиев (БИ-108)
Роман Колпаков

Владимир Дробовец (капитана команды Serenity):

 "После долгосрочных отборов наконец прогремел первый матч вне стен института по дисциплине CS:GO. 10 мая была назначена встреча с ЮУрГУ и их составом, более известным под тегом "AVTOBUS". Не самый слабый соперник. Долго этот состав считался одним из самых сильных по Челябинску, стабильный слот в плей-офф любого Челябинского турнира был им обеспечен. Некоторым участникам нашей команды уже удавалось попробовать силы против них, но обычно всё выходило в одну калитку в пользу соперников. Именно это и делало этот матч более горячим и принципиальным.

Стоит только подумать, что совсем недавно собранный состав смог переломить, не побоюсь этого слова, машину. Это даёт надежду на дальнейшие результаты. Мы без особых проблем выиграли свою карту, а уже на пике оппонента пришлось включаться всем без исключений, но из-за тактической неготовности мы упустили из рук вторую карту, при этом ведя в счёте после первой половины. Третья же карта началась с больших проблем, мы сильно уступали в счёте, было много ошибок, в то время как соперник нащупал свою игру и начал давить.

Мы проиграли половину со счётом 9:6, и уже после смены сторон нам пришлось давать плотную борьбу за каждый раунд. Полный фокус на второй половине игры привёл к результатам, и мы смогли дать камбек со счёта 9:2, и выиграть матч 2:1 по картам".
Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть