Новости
МИДиС прощается с Татьяной Васильевной Усыниной

МИДиС прощается с Татьяной Васильевной Усыниной

Международный Институт Дизайна и Сервиса с глубокой болью сообщает о том, что после тяжелой болезни на 73-м году ушла из жизни основатель и бессменный ректор МИДиС Усынина Татьяна Васильевна.

Вся жизнь Татьяны Васильевны была связана с образованием.

Закончив в 1972 году исторический факультет Челябинского педагогического института, преподавала в школе, затем около полутора десятков лет в системе высшего образования. Её страстью были история и философия.

Жизненное кредо Татьяны Васильевны: «Если быть, то быть первым». И ему она следовала всегда.   В 1992 году она делает крутой поворот в своей судьбе, и решается создать первое в Челябинске частное учебное заведение – женский колледжа «Ариадна».

Через 2 года колледж стал Гуманитарным институтом, а после подписания договора о сотрудничестве с Университетом Уэльса преобразован в Русско-Британский Институт Управления. Сегодня – это Международный Институт Дизайна и Сервиса (МИДиС).

Татьяна Васильевна была мечтателем и новатором. Девизом её незаурядной жизни были слова из любимой книги Каверина:  «Бороться и искать, найти и не сдаваться!».

Именно смелость и вера в свою мечту позволили ей с нуля создать свой второй дом –  крупнейшее образовательное учреждение, объединяющее институт, колледж, общеобразовательную школу.

Именно смелость позволила ей первой на Урале начать подготовку дизайнеров, а затем открыть совместно с Зальцбургскими туристическими школами лучшую отельную школу в России.

Именно смелость и любовь к детям позволили открыть уникальную общеобразовательную школу «7ключей».

Наконец, именно смелость и огромная сила любви к ученикам и студентам позволили за 29 лет существования вуза выпустить из его стен более десяти тысяч специалистов.

МИДиС был для Татьяны Васильевны, без преувеличения, вторым домом. А, возможно, и первым. Все студенты, преподаватели, сотрудники были ее семьей. Татьяна Васильевна создала команду профессионалов и единомышленников. И в каждом она видела личность и способствовала тому, чтобы таланты и способности каждого раскрывались и развивались.

Татьяна Васильевна была Человеком с большим сердцем. Мудрым, добрым и справедливым Человеком. Её дело продолжается в ее коллегах, студентах и выпускниках.

Память о ней навсегда останется в сердцах всех, знавших её.

Прощание с Татьяной Васильевной пройдет в институте 21 октября, с 12 часов. 

Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть