Новости
Новый учебный год — новый цикл ОУП

Новый учебный год — новый цикл ОУП

Что такое ОУП?

ОУП, Общая управленческая подготовка, — официальная и обязательная дисциплина для всего первого курса МИДиС, независимо от направления подготовки.Основная задача ОУП — тренировка и развитие универсальных компетенций, которые могут пригодиться повсеместно и дать студенту профессиональную мобильность, которая так важна в быстро меняющемся мире, когда 10-ки профессий устаревают ежегодно, а на их место приходят 10-ки новых.
  Цикл ОУП организуется Проектно-Аналитическим Центром МИДиС (ПАЦ) и командой тьюторов под руководство Методологической школы управления "Пестово" (МШУ).

Занятия по этой дисциплине проходят в двух форматах: обычные занятия с лекциями и заданиями и проектно-аналитические сессии (ПАС).
ПАС — это уникальная форма проведения занятий, которая имеет свои особенности организации и проведения. Длится 3 дня, за эти три дня ведётся групповая работа по темам ПАС в соответствии с направлениями групп.

За каждым направлением закреплён свой тьютор, контролирующий работу группы. Тьютором становится студент, прошедший цикл ОУП в качестве участника. На ПАС приглашаются эксперты из города по направлениям и необходимым темам для консультации и докладов по текущему состоянию направления и для обратной связи студентам.

Одни из главных постоянных участников ПАС — мастера в составе трёх человек:

Реус Андрей Георгиевич — организатор методологической школы управления «Пестово», член правления Института развития имени Г.П. Щедровицкого, кандидат экономических наук бизнесмен

Андрейченко Николай Фёдорович — вице-президент Тольяттинской Академии Управления, член правления Института развития имени Г.П. Щедровицкого

Гранкина Ирина Анатольевна — заместитель директора Академии Ворлдскиллс

В МИДиС ПАС идут уже 6-й год начиная с 2015-го года. Основная тема ПАС — умные города. В рамках этой темы студенты занимаются аналитикой мировых умных городов, трендов их развития и критерии. В прошлом году (цикл ОУП 2020-2021) студенты МИДиС работали совместно со студентами ЮУрГУ над задачей по аналитике мировых рейтингов и внедрения мирового опыта в стратегию развития Челябинска до 2035, которую поставил город.

По итогу совместной работы был переработан подход к стратегии города: появилось понятие умного города, были внесены критерии развития по направлениям развития, которые предложили студенты на основе проведённой аналитики.

В этом году (2021-2022) тема цикла ОУП "Обеспечение реализации Стратегии развития Челябинска 2035г". В рамках этой темы участники ПАС будут проводить аналитику мирового опыта для обеспечения городских проектов и проектных групп, которые занимаются реализацией стратегии развития Челябинска.

Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть