международный институт дизайна и сервиса
Новости
Первый шеф-повар Отельной школы института раскрыл студентам секреты азиатской кухни

Первый шеф-повар Отельной школы института раскрыл студентам секреты азиатской кухни

Александр Козодой был первым шеф-поваром Отельной школы нашего института. В 2004 году он спроектировал учебную кухню в соответствии со стандартами лучших международных отельных школ и разработал программу трёхлетнего курса гастрономии.

В ноябре 2022 года он уже в статусе шеф-повара пятизвёздочного отеля Garden Resort Gagra (расположен в Гагре, жемчужине Черноморского побережья Абхазии) приехал в МИДиС, чтобы провести мастер-класс для пилотной группы высшей школы гастрономии

Гость провёл мастер-класс, где раскрыл ребятам секреты мастерства азиатской кухни. Например, кунжут будет отдавать плесенью, если его не прожарить. Знакомый нам лагман – это практически брат-близнец китайского «лянь мянь» (они поэтому и созвучны). А для вегетарианцев мясо можно заменить яйцами, чтобы блюдо оставалось вкусным и сытным.

В течение нескольких часов студенты Высшей школы гостиничного бизнеса и гастрономии готовили под руководством Александра нежные баклажаны, тающее во рту мясо и шоколадно-пряный десерт «Пять специй».

Не за горами то время, когда будущие шеф-повара овладеют гастрономическими секретами со всего света. А, значит, «вкусных» мест в городе и стране станет гораздо больше!

А мы от всей души благодарим Александра за сотрудничество и тёплую дружбу. 
Другие новости

Хотите стать студентом МИДиС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть