Новости
Практика в Ararat Park Hyatt: трушные истории и искренние эмоции
Гостиничное дело

Практика в Ararat Park Hyatt: трушные истории и искренние эмоции

А вы тоже считаете, что индустрия гостеприимства – это индустрия искренних эмоций?

Девиз отельной школы МИДиСа «До встречи в лучших отелях мира!» звучит каждый год в конце F&B экзаменов по австрийскому стандарту. В лучших отелях мира студенты начинают работать еще во время учебы. С 13 октября до конца декабря студенты Отельной школы МИДиСа проходили практику в отеле Арарат Парк Хаятт Москва 5*. Алёна Ярушина, студентка 2 курса направления "Гостиничное дело", – одна из 4 практикантов, которые были отобраны на собеседовании. Мы побеседовали с Алёной, как прошла практика и какие моменты запомнились на всю жизнь.

- Алёна, расскажи, кем ты работала?
- Я работала официантом в баре «Консерватория», он находится на 10-ом этаже отеля. Также я была официантом и в ресторане завтраков в «Парке». Я обслуживала гостей, пробовала себя в разных подразделениях в баре «Консерватория», такие как: фудранер, бэкмен и иногда хостес, ну и конечно же, официант.

- Как прошел первый рабочий день?
- В мой первый рабочий день, мне написал наш супервайзер и сказал прийти пораньше, так как у нас появилась бронь на утро, я боялась всего, наверное, потому что отель 5 звёзд, страшно сделать что-либо не так... Я боялась подходить к гостям, вот правда, боялась, что мой уровень английского недостаточно высок и я могу что-то не понять, что будет очень важным. Но уже тут меня порадовал мой суперский коллектив, меня сразу же поддержали и сказали не переживать, как говорила моя наставница Марьяна: «Нет неразрешимых проблем». Благодаря ей, мой первый день прошёл трудно, но очень познавательно и даже весело.

Когда мы впервые зашли в отель, то первое, что бросилось в глаза это то, что отель выполнен в виде атриума. Нас заселили в наши номера и мы принялись все осматривать. Номер был шикарный, много света, хоть номер и выполнен в темных тонах, прекрасная ванная и кровати, о Боже, эти кровати чудесны! Так как наш рейс был очень ранний, мы решили все отдохнуть, после того, как мы встали, мне написала Валерия, это тренинг менеджер, которая всю дорогу следила за нами, чтобы у нас все было хорошо:) Она нам сказала, что нас ждут на завтраке, где я потом и работала, там нас встретил менеджер Парка Ахмед. После завтрака, мы решили не сидеть в номере, а идти прогуляться по Москве. Конечно же, мы пошли сначала до Красной площади. 
Ближе к вечеру, мне написала Валерия, что мне должен позвонить Роман Кудрявцев, он ассистент директора комбината питания, так и случилось, и пригласить нас на ужин в ресторан Арарат, где он сказал, цитирую: «Можете заказывать, что захотите, не стесняйтесь»
Вечер прошёл в уютной атмосфере, мы задавали несколько вопросов об отеле, нашей дальнейшей работе и просто общались!

- Чему ты научилась во время практики? Почему этот опыт пригодится в будущем, в продвижении по карьерной лестнице?
- Благодаря этой практике я научилась по-другому смотреть на людей, стала более открытой и ещё больше дружелюбнее, стала более сдержанной в стрессовых ситуациях. Я считаю, что я очень сильно изменилась за это время и только в лучшую сторону, все эти качества помогут мне в дальнейшем, потому что гостиничный бизнес основан на людях, добрых и открытых.

- Расскажи о своем графике, а также удалось ли заработать на этой практике?
- Наш график был уже готов к нашему приезду, я работала с 08.00 (потому что уходила в Парк) там была до 11.00 и поднималась к себе в Консерваторию, где была до 18.00. Конечно, как и все официанты мы получали чаевые, чаевые мы сначала получали не в полную силу, скажем так, потому что мы ещё не обслуживали гостей самостоятельно, как только мы сдали меню и напитки, чай наш стал, как и у обычных официантов.
Заработать нам, конечно же, удалось, так как нам снимали квартиру и за неё мы не платили, деньги уходили только на еду, проезд, всякие нужды, ну и конечно, на себя любимого:)

- За что ты полюбила отель?
- Я его полюбила из-за коллектива. Все, кто меня окружал, стали мне хорошими друзьями. Они всегда мне помогали, объясняли, что, как, где и почему, поднимали настроение, благодаря этому, я всегда ХОТЕЛА приходить на работу, с огромным удовольствием, не думая о том, когда поскорее домой.
Наш последний рабочий день был 31 декабря, мы праздновали Новый год…
Мне было так печально, что пора уезжать обратно домой, что меня обнимали и поддерживали не только мои коллеги, но и даже гости!
Конечно, я не забыла про ещё один свой коллектив, с которым я проводила каждое утро, на завтраке. Большая команда Парка каждый раз помогала мне со всеми трудностями, которые мне встречались, благодаря им я быстро влилась в их команду и так же быстро делала своё дело! Я очень рада, что нашла со всеми общий язык.

Я хочу сказать, что практика в Арарат Парк Хаят была САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКОЙ, хоть я и была всего на двух… Нам дали так же возможность, один день пожить, как гость, мы познакомились с отелем не только, как сотрудники отеля, но и как гости, что очень нас удивило! Для нас, студентов, устраивали так же встречи, где нас спрашивали, все ли нам нравится, как проходит наша практика, при этом угощая наш вкусными блюдами. Я очень рада, что выбрали именно нас, из такого достаточно большого количества студентов.
Огромное спасибо Анжеле Павловне за то, что она дала нам эту возможность поработать в таком прекрасном месте!

- Почему на собеседовании выбрали тебя, как ты считаешь?
- Нас было 4. Двое мальчиков и две девочки. Думаю мне повезло в этом плане, потому что всех я знала лично:) на самом деле я даже не знаю, как нас выбирали, честно Думаю нас выбрали, потому что мы очень дружелюбные и улыбчивые, это правда. Лично мне, на собеседовании Виктория сказала, что я очень улыбчивая и от меня прям идёт эта позитивная энергия, а это очень ценится у них, думаю именно из-за этого:)

- Были ли истории с гостями, может были какие-то трушные истории…
- Это был Новый год, часы уже давно пробили 12 и все гости начали танцевать, мне было так хорошо и грустно одновременно, что в голову пришли мысли о том, что скоро я уже не буду видеть этих родных мне людей, ну вот я и поддалась чувствам.
Прямо в зале, это увидел один из гостей, он был из Барселоны, как я это потом узнала, спросил почему я такая грустная и сказал не переживать все будет хорошо! А как говорится, Новый год сближает людей, вот и подошли другие гости и тоже начали меня обнимать, вот мы и стояли так минуты 2 в обнимку:) 

Был также момент, когда я была на завтраке, я обслуживала гостей, ничего особенного не было по началу. Все как обычно, но они приходили каждое утро на завтрак и садились они ко мне на позицию, с каждым днём, мы начали общаться больше, они рассказали мне, откуда они, что видели, узнавали, чем я интересуюсь, это было очень мило, когда у них был последний день в отеле, они поднялись на 10 этаж и попрощались со мной...

 

Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть