Новости
Преподаватель Анастасия Дедкова заняла 2 место в конкурсе фирменного стиля Танкограда
Графический и UI/UX-дизайн

Преподаватель Анастасия Дедкова заняла 2 место в конкурсе фирменного стиля Танкограда

Открытый региональный конкурс на разработку фирменного стиля «Танкоград: судьбы людей и машин» прошел в нашей области в рамках программы празднования 100-летия отечественного танкостроения. Фирменный стиль включает в себя: подборку фирменного фирменного цвета или цветов, подборку фирменных шрифтов и верстки, разработку логотипа.

bezymyannyy666666.jpg

Анастасия Дедкова, графический дизайнер, преподаватель МИДиС: 

«Ссылку на конкурс мне прислала мама. Я не очень люблю работать в теме войны: 9 мая и 23 февраля. Это очень сложно, слишком много шаблонов в дизайне, которых трудно избежать. А еще тема войны должна быть показана в таких образах, которые будут понятны и старшему, и молодому поколению. А эту грань еще сложнее соблюсти, не используя подход со звездами и георгиевскими ленточками. Вообще, я сначала студентам предложила поучаствовать, но они не были активными, и я решила сама попробовать. Конкурс несколько раз менял сроки из-за коронавируса, и я уже про него забыла, пока неделю назад мне не позвонили и не пригласили на награждение.

Меня вообще тема войны всегда вводит в слезы, поэтому я стараюсь ее обходить. Как бы странно это ни звучало. А вообще со школы я много участвовала в разных викторинах, посвященных 9 маю, поэтому многие события войны и подвиги мне известны, в том числе и про наш город.

Я участвовала в нескольких больших конкурсах для дизайнеров, но это пока первый, где досталась победа, если не считать простые коммерческие конкурсы, где работодатель ищет себе подходящего дизайнера.

Для меня такие конкурсы - возможность пошевелить мозгами не по правилам техзадания от заказчика, а проявить полностью творческий подход + это кейс в портфолио».

bezymyannyy1999999.jpg

Анастасия Алексеевна Дедкова преподает предметы: дизайн-проект, выполнение художественных конструкторских проектов в материале, технологии полиграфии, основы компьютерной и проектной графики, компьютерные технологии в графическом и ui/ux дизайне, конструирование упаковки.

С проектом и портфолио Анастасии можно познакомиться здесь.

Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть