Новости
Проект по разработке 5 развивающих игр

Проект по разработке 5 развивающих игр

Образование с трудоустройством – стратегическая задача МИДиС. Участие в проектной деятельности, причём, со 2 курса – один из важнейших форматов, где студенты приобретают профессиональный опыт. Заказчиками проектов выступают реальные компании. В этом учебном году проектная деятельность организована в рамках проектного практикума. Над реальными проектами студенты работают весь учебный год на регулярной основе, еженедельно.

Один из заказчиков этого года – компания «Инновации детям», которая вошла в ТОП-10 инновационных российских компаний в сфере образования.   

Евгений Нестеров, проект-менеджер компании «Инновации детям», куратор проекта со стороны заказчика:

«Наша компании занимается инновационными разработками в сфере школьного образования. Студентам МИДиС мы дали в разработку пять проектов для детей дошкольного возраста: «Морские приключения», «Джунгли», «Башня», «Снежинка», «Финансовая грамотность». Над каждой игрой работает команда студентов, в которой есть дизайнеры и программисты, причем студенты и колледжа, и института.

Мы, как заказчики, заинтересованы в удачном завершении проекта — создании игр, которые запустим в образовательный процесс, поэтому еженедельно встречаемся со студентами и кураторами со стороны преподавателей МИДиС, анализируем выполненные за неделю задачи и ставим новые. Заодно присматриваемся к студентам и лучших пригласим на роботу в нашу компанию.

Команды работают слаженно и динамично, программисты и дизайнеры начали коммуницировать между собой. Для них это первый опыт командной работы, и здорово, что они приобретают его в студенчестве. Сегодня в бизнесе необходимы продуктовые команды и в МИДиС над этим работают.»

 

Шибаев Сергей Игоревич, преподавателем кафедры математики и информатики МИДиС, куратор проекта

«Проект движется к финальной стадии тестирования. Главная задача следующего этапа — соединить работы программистов и дизайнеров. Взаимодействие с заказчиком в этом проекте регулярное. И такой формат встреч настраивает и студентов на серьезное отношение к проекту – они создают реальный продукт. Я считаю, что такая форма обучения очень эффективна, потому что она на 99 % отображает реальную деятельность в компании, реальную работу программистов и дизайнеров в подобном проекте, взаимодействие с заказчиком, управление командами. После такой «прокачки» они смогут работать в компании.»

Сдача проектов состоится в декабре. Как заказчик оценит работу – узнаем по завершению проектов. Но, несомненно, приобретенный опыт практической работы очень важен для студентов.

Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть