Новости
33 заказа на разработку проектов получили студенты МИДИС

33 заказа на разработку проектов получили студенты МИДИС

Образование с трудоустройством – стратегическая задача МИДИС. И один из форматов, где студенты приобретают профессиональный опыт, – участие в проектной деятельности, причём, со 2 курса. И заказчиками проектов выступают реальные компании.

 В новом учебном году проектная деятельность организована в рамках проектного практикума. Над реальными проектами студенты работают весь учебный год на регулярной, систематической основе, по расписанию. Каждый семестр – новый проект под кураторством бизнес-партнеров.
В первую неделю сентября был сформирован пул проектов по заявкам партнеров МИДИС. Студенты колледжа и института (они будут работать в смешанных командах) самостоятельно выбрали проекты, в которых будут работать в первом полугодии.

 На этой неделе студенты начинают погружаться в проектную работу. Помимо прокачки soft skills (профессиональных навыков) студенты приобретают не менее важный навык – коммуникативный: взаимодействие с заказчиками и студентами разных специальностей в проектной группе. И, что немало важно, студенты будут работать в условиях реальной производственной среды: дизайн-студия, офис, бюро.
На этот семестр выставлено 33 проекта. Выбор для отработки практических навыков большой. Заказчиками проектов выступили компании, уже проверившие наших студентов в деле:

 Агентство инновационного и инвестиционного развития города Челябинска (в прошлом году студенты разработали концепцию социально-культурного объекта в Челябинске в локациях Никольская роща, сформировали пул потенциальных иностранных инвесторов по приоритетным направлениям в г. Челябинске создали презентацию, раскрывающую потенциал г. Челябинска);
Областной Краеведческий музей (в прошлом году создали аудиогид на английском языке для Зала природы и древней истории – 23 текста).

Появились новые бизнес-партнеры: Уральская горно-металлургическая компания, Центр развития промышленных инноваций ПРОПУСК, ООО Инновации детям (разработчики интерактивного оборудования для образовательных учреждений), новая Детская филармония, ООО «Легион.Комформт», «ЮНИТ-6» (разработка компьютерного программного обеспечения), Детская школа искусств № 4, Городская клиническая поликлиника, отделение Челябинск Банка России.

 Защиты проектов в декабре. Какие будут приняты заказчиками к реализации – узнаем. Но, несомненно, приобретенный опыт практической работы важен для студентов.
Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть