международный институт дизайна и сервиса
Новости
Секрет успеха: победители 8 Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills
Дизайн среды, Дизайн одежды и маркетинг в модной индустрии, Разработка веб и мобильных приложений

Секрет успеха: победители 8 Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills

Стали известны победители 8-ого Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills.

Знакомьтесь:
"Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений"
Золото - Николай Обанин
2 место - Сергей Семенюк
3 место - Никита Власов

"Машинное обучение и большие данные":
Золото - Владимир Пастухов
2 место - Фаяз Нажметдинов
3 место - Владислав Кириллов

"3D-моделирование для компьютерных игр":
Золото - Кристина Каримова
2 место - Алиса Дегерд
3 место -Татьяна Пальчак

"Дизайн интерьера":
Золото - Анастасия Морозова
2 место - Данила Федосеев
3 место - Кристина Барбуца

"Дизайн модной одежды и аксессуаров":
Золото - Константин Загоскин

2M-ujoD8Qas.jpg

Анастасия Морозова – золото в компетенции «Дизайн интерьера»:

«Наше задание – сделать интерьер комнаты в стиле конструктивизм, заказчик – мужчина 30-35 лет, увлекается яхтингом и искусством. Мы делали арт-объект – часы над рабочем местом. Я сделала часы, за основу взяла штурвал яхты. Посмотрела в интернете, как он выглядит, абстрактно вырезала, Рабочая зона мне понравилась: песочные и розовые оттенки, рейки покрасила как будто пропиткой для яхты. Хотя мне самой ближе горы, конечно.

Мы на 2 курсе участвовали вне зачета в WorldSkills. А сейчас официально первый раз участвовала в чемпионате. Сложно было по времени успеть: план работы написать, покрасить, оформить, задание придумать. В условиях стресса, основываясь на опыте, креативишь, подбираешь аналоги, по мудборду (карте настроения) делаешь.

Сейчас я работаю у Саши Навальнева (ART House) и Дианы Гридиной. Мне приятно знать, что в квартире, реализованной по моему проекту, будет жить человек. Я уже реализовала много проектов, в институте делали проект поликлиники №8.

Впереди у меня диплом – загородный дом для археолога и женщины, которая занимается росписью. Есть чертежи и черновые реализации. Это реальный проект: мы делали его летом, я взяла за основу чертеж, заказчика поменяла.

Я вообще случайно попала в МИДиС, сначала поступала в Екб на факультет станковой живописи, а сейчас не могу жить без всего этого! Я хотела быть преподавателем, но интерьер ближе был всегда, и, выбирая между 3 специализациями, я выбрала интерьер.

Мечтаю работать на себя: жилые и нежилые помещения. Единственное - много надо работать!"

2021-02-27_12-04-01 (1).jpg

Владимир Пастухов,  студент 3 курса колледжа ("Программирование в компьютерных системах", золото в компетенции "Машинное обучение и большие данные":

"Ещё в гимназии специальность класса была "английский и информатика" и из существующих на данный момент специальностей в МИДиСе программирование показалось самым интересным и полезным.

На чемпионате было задание для администрации города: были обращения граждан, их эмоциональная оценка, исполнитель этих запросов и другие. Цель - обработать эти данные и написать чат-бота который по запросу (например, номер последнего исполнителя) выводил статус заявки (решена или нет). Поучаствовать решил потому что, эта компетенция показалась мне интересной и с ней в дальнейшем можно связать и свою работу, так как эта сфера IT развивается".

gPt7JhBR4Kk.jpg

Николай Обанин - золото в компетенции "Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений":

"Выбрал программирование потому, что с раннего детства смотрел множество фильмов про хакеров, разработчиков, и мне всегда было интересно погрузиться в эту сферу. После школы решил пойти на программиста.

Задача на регионе была создать игру - ферму в которой можно выращивать и продавать продукты. Необходимо было сделать механику выращивания и продажи, переходы сцен с анимацией, также звуки. Самое сложное в разработке было реализовать механику выращивания и продажи продуктов.

Решил поучаствовать в чемпионате WorldSkills, чтобы в первую очередь проверить себя, свои знания и силы на чемпионате такого уровня. Круто участвовать в таких соревнованиях. Проверить себя и найти новые знакомства, обрести возможно новые знания. Я познакомился с хорошими людьми, которые участвовали со мной в отборе".


Другие новости

Хотите стать студентом МИДиС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть