Шеф-повар из Италии провёл мастер-класс для студентов МИДиС
11 октября стартовал пилотный проект по запуску Высшей школы гастрономии МИДиС. В группу отобрали 15 талантливых студентов, чья мечта – стать профессионалами гастрономического искусства. В течение 8 месяцев ребята будут осваивать поварское дело и пройдут стажировку в топовых отелях страны. Наставлять «первопроходцев» будут шеф-повар нашего института и опытные шеф-повара ресторанов и пятизвёздочных отелей.
Начался проект с мастер-класса Гаэтано Дзамбито. Шеф-повар приехал из Сицилии (Италия), а сейчас является владельцем пиццерии-траттории «Моццарелла» в Челябинске.
Гость показал, как делать изысканное ризотто, и поделился секретами, как избежать обидных ошибок. После дегустации все отметили, что получилось изысканно и необыкновенно вкусно. Затем студенты под чутким руководством повторили рецепт. Надо отметить, что у многих ризотто вышло на достойном уровне.
Далее настало время тирамису. У этого десерта есть своя история и особенности приготовления. Поэтому ребята внимательно слушали.
Впереди у студентов множество увлекательных гастрономических событий и ярких впечатлений. А мы их поздравляем с чудесным стартом!
Новости
