Новости
В МИДиСе учатся "лучшие айтишники года"
Прикладная информатика

В МИДиСе учатся "лучшие айтишники года"

Студенты направления "Прикладная информатика" МИДиС заняли 1 место и получили звание "Лучшие Айтишники года" в IT-квизе, который прошел 25 января в "Точке кипения". Два часа интеллектуального состязания, активная командная работа, шесть туров, разные форматы вопросов: текстовые, фото и картинки, аудио. И все вопросы из области IT. 

Никита Лопатин, студент МИДиСа: "Вопросы были связаны с ИТ-тематикой: как просто факты в "Верю, не верю" и ЧКГ, так и фрагменты из фильмов, музыки, игр, сериалов и мультфильмов. Были ещё ребусы и "кубрайики". 

Вся подготовка основывалась на нашем опыте, т.е. специально мы не готовились к игре. Пришли мы туда просто хорошо провести время, о чём и говорит название нашей команды - "П".
Для нас победа значит не очень многое, так как мы шли с целью хорошо провести время, отдохнуть, пообщаться. Она была для нас неожиданной. Да, конечно, мы хотели победить, но это было не так важно.

Наша команда состояла из 4-х человек - студентов направлений "Прикладная информатика" и "Бизнес-информатика" 2 курса. Мы не собирали команду по какому-либо принципу. Кто захотел, тот и пошёл. Нам повезло, что Алексей Шевчук хорошо разбирался в сериалах и истории, Булгаков Дима хорошо знал музыку и сериалы, Балашев Миша был знаком с фильмами и некоторыми фактами, а я просто люблю ребусы и знаком с парочкой сериалов, которые там были. Факты в "Верю, не верю" и ЧГК мы решали совместно, как и "Кубрайики".

Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть