Новости
В разгаре V вузовский отборочный чемпионат по стандартам WORLDSKILLS

В разгаре V вузовский отборочный чемпионат по стандартам WORLDSKILLS

В разгаре V вузовский отборочный чемпионат по стандартам WORLDSKILLS

Worldskills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа профессионального мастерства и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и стандартов во всем мире посредством организации и проведения чемпионатов как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Конкурсанты по каждой компетенции получили свои секретные задания и под наставничеством экспертов союза Worldskills Russia, приступили к их выполнению. Ребята уже собирают свои наработки и движутся к финишной прямой. Уже скоро представят нам результаты своих стараний. Хотели бы немного больше рассказать вам о каждой компетенции.

В МИДиС вузовский чемпионат проходит по компетенциям:

«Машинное обучение и большее данные»
Смирнов Евгений Михайлович, главный эксперт:
«Изначально конкурсантам дан набор данных, на основании которых им нужно разработать приложение. Которое с помощью машинного обучения, сможет анализировать определенную обстановку, выдавать прогнозы и отслеживать динамику. По итогу ребята должны предоставить готовое приложение»

«Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений»
Статных Алексей Сергеевич, главный эксперт:
«Мы даём большой пакет ресурсов, из которых ребятам нужно создать свою уникальную 3D игру и редактор. По итогу должен получиться рабочий проект»

«Технология моды»
Шарыгина Светлана Сергеевна, главный эксперт:
«Компетенция технология моды, наверное, одна из самых сложнейших. Они составляют полный пакет технической документации, как это делается на крупных предприятиях. По факту они должны потом представить на манекене готовое изделие.»

«Интернет-маркетинг»
Бодрова Екатерина Григорьевна, главный эксперт:
«Компетенция предполагает сравнение конкурентов, проведение анализа информационного пространства. Конкурсанты разрабатывают стратегии продвижения в социальных сетях, контент плана и рекламные модули, оформляют тексты для нескольких постов. В итоге ребята должны представить аналитическую справку по легенде которую им предоставили в начале. Легенда состоит в том, что компании требуется продвижение социальных сетей и сайта в интернете.

«Бухгалтерский учёт»
Романова Светлана Евгеньевна , главный эксперт:
«В рамках компетенции бухгалтерский учёт, конкурсантам дана организация, для которой они должны рассчитать и предоставить оптимальную финансовую нагрузку. И предложить организации оптимизацию налоговой нагрузки на законных основания»

«Предпринимательство»
Толкунова Ирина Игоревна, главный эксперт:
Участники работают командами, по 2 человека, они разрабатывают, внедряют бизнес-проект. В процессе чемпионата они по модульно в соответствии в конкурсным заданием, защищают свой проект в соответствии с бизнес-планом. Получают обратную связь от экспертов и вносят корректировки в бизнес-проект. Охватываются все аспекты от бизнес идеи до целевой аудитории, основных процессов проекта, маркетингового плана, финансовый план.

«Финансы»
Смирнова Надежда Александровна, главный эксперт:
«Компетенция посвящена финансовым расчетам, по деятельности местных бюджетов и коммерческих организаций. Рассматривается взаимосвязь, финансовых расчетов между собой, чтобы конкурсанты понимали как вот эти разные сферы деятельности связанны.»

Пожелаем ребятам удачи! И несомненно ждём результатов.
Другие новости

Хочешь стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть