Визит делегации Hyatt Regency Ekaterinburg: о мастер-классе шеф-повара и будущей практике в отеле
Новости
Визит делегации Hyatt Regency Ekaterinburg: о мастер-классе шеф-повара и будущей практике в отеле
Прекрасно, когда еда вкусная. А когда она ещё и эстетично выглядит – лучше двойне. И будущие шеф-повара прекрасно понимают, что любовь к блюду начинается с первого взгляда… в тарелку. Поэтому важно обучаться не только процессу приготовления, но и сервировке.
К нам в институт приехал Владимир Чурин, шеф-повар итальянского ресторана Cucina. Он знает всё о средиземноморской кухне. Даже обычные помидоры Владимир умеет презентовать так, что они становятся произведением искусства. Именно этому он и учил пилотную группы Высшей школы гастрономии МИДиС.
А студенты, в свою очередь, задавали шеф-повару каверзные вопросы: как отличить осьминога-мальчика от осьминога-девочки, как снять кожуру у овощей аккуратно и какое оливковое масло лучше. Кстати, осьминогов перед приготовлением нужно массажировать, чтобы они стали мягкими.
Также в рамках визита делегации пятизвёздочного отеля Hyatt Regency Ekaterinburg директор по персоналу и давний друг нашего вуза Татьяна Войниленко рассказала о возможностях карьеры в гостиничном бизнесе. Затем ребята проходили собеседование на практику в отель. Будущие отельеры сильно волновались, но показали себя достойно.
Мы благодарим наших партнёров из Hyatt Regency за то, что делятся знаниями и опытом со студентами и дают им места для оплачиваемых практик и стажировок!