Новости
Второкурсники колледжа создали декоративные панно
Дизайн интерьера

Второкурсники колледжа создали декоративные панно

На дизайнерском 3-ем этаже всегда кипит работа, пахнет стружкой и сегодня прошла выставка панно 2 курса колледжа. Мы побеседовали с
преподавателем и вдохновителем проекта Дмитрием Пайко:

- Мы видим итоговые работы студентов 2 курса колледжа (группа Д-28, Дизайн интерьера) по основам конструирования в дизайне. Они разработали панно и вписали его в интерьер. Тема свободная, они выбирали стиль для гостиной и в этой стилистике готовили панно.

- А какая работа понравилась лично вам?
- Мне пока удалось бегло ознакомиться со всеми, считаю хорошей работой панно Карины Паршиковой, ещё Борисенко Вероники.

- Какая тема?
- Тема свободная, я дал им свободу выбора, как видите, так и творите. Они стали подбирать свои образы: вот панно для музыкальной гостиной, по картине Эдварда Мунка «Крик», поклонники кино узнают Джека Николсона, Стив Джобс тоже узнаваем. Есть несколько работ по мотивам произведений художницы Малики Фавр.

- Как долго они над этим работали?
- У них была неделя на разработку самой гостиной и дня по два на реализацию. Причем делали по разному: кто-то заказывал лазерную резку элементов, то есть отрисовывали и отдавали в мастерскую. Некоторые сами все выполняли, причем качество самостоятельной работы ничуть не хуже. Это все из фанеры и акриловые краски. Вообще дизайнер должен многое уметь и понимать. Помните, раньше в программе «Квартирный вопрос» дизайнер в конце программы обязательно показывал какую-то интерьерную вещь, как её делают руками.

- А были «творческие муки»?
- Особых творческих мук не было, сама система изготовления панно несложная, тут мы как бы «убивали двух зайцев»:они показывали свой навык работы с иллюстратором, с фотошопом, и потом они все выполняли.

- Для их возраста это хороший уровень?
- Да, для из возраста это очень хорошо и очень полезно: мышление начинает работать. По работам сразу понятно, как они дружат с композицией и работают с цветом, какой вкус, специалист состоится или ещё нет. Я удивлен хорошим результатом. Надо было их заинтересовать, сначала самому показать, дать попробовать и тогда их это зацепит. А ещё интересно, что в прошлом потоке ребята продали свои работы, и я группе предложил: вы покупаете материал, я вам помогу с изготовлением, ну а вы сможете их продать. Цены ваши, как вы себя оцениваете, так и будет.

- Такие выставки станут нашей традицией?
- Думаю, да, ребята таким образом показывают свой профессиональный навык. Сейчас они перейдут на 3 курс, у них будет и макетирование, 3D-моделирование, и ручная работа будет. Из этих ребят два человека уже нацелены стать директорами собственных студий, остальным нравится, чем они занимаются, но до конца не определились.
Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть