Новости
Зафиналили 1-ый модуль курса «Программирование на C# с нуля»
Программирование , Прикладная информатика, Бизнес-информатика

Зафиналили 1-ый модуль курса «Программирование на C# с нуля»

В МИДиСе зафиналили 1-ый модуль пилотного проекта "Профессиональное программирование на С# с нуля". Курс вел кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математики и информатики Сергей Сергеевич Чеботарёв. Инженеры, биологи, библиотекари, операторы на производстве, учителя за 3 месяца освоили базовые принципы программирования и технологии объектно-ориентированного программирования. Вчера они защитили проекты "Кинотеатр", "Торговый терминал", "Банкомат", "Автовокзал", в которых смогли оцифровать процессы учета товаров и услуг.

Участники проекта доказали, что за короткий срок можно освоить сложные задачи программирования и создать приложение с простейшей бизнес-логикой! Впереди новый крутой модуль и разработка компьютерной игры!

Сергей Крюхов, слушатель курса, инженер:

«Программирование – это про созидание, ты можешь почувствовать себя богом. Хочется что-то создать, например, полезное приложение для Android или IoS.

Я работаю инженером, настраиваю оборудование, хочу перейти на должность программиста, и как раз есть требование – знание C#.
Я пишу скрипты под настройки оборудования, теперь могу разрабатывать информационные системы.

15 лет прошло с тех пор, как я начал изучать программирование (но забросил), тогда изучал язык Delphi. Я изучал C# раньше, решил повторить и заодно получить документ. После других языков программирования (Паскаль, Fox Pro) легко изучать C#. Преподаватель Сергей Сергеевич объясняет очень хорошо, некоторые моменты я по-другому услышал: хранение, алгоритмические трюки. До этого я знал, что так можно, но, почему, я не понимал».
Другие новости

Хочешь
стать студентом МИДИС?

Шрифт
Кёрнинг
Гамма
Свернуть